※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmo
子育て・グッズ

息子が熱があり、食欲がなくぐったりしている。病院で解熱剤をもらったが効果がない。熱を下げる方法を知りたい。

息子が土曜日、1日中37.4~38.5度ぐらいの熱がありましたが元気はありまた。ただ食欲はなく2.3口しかご飯を食べませんでした。
次の日も1日中、38度~39度ありぐったりしていました😢
月曜になったので病院に行き診てもらいました。お薬と解熱剤をもらってあまりにもぐったりしているので解熱剤を使いました。が、全く熱も下がりません😢
熱を下げるのにこれいいよ!とか何かありませんか😭?

コメント

だうにー

小さい我が子が高熱でぐったりしている様子は親として胸が痛みますよね😔
脇の下や鼠蹊部を冷やすと良いと聞きますが、高熱は解熱剤で無理やり下げずある程度は熱とウイルスを戦わせないといけないと小児科に言われました💦
私も子どもがかわいそうで解熱剤の座薬を正しい用法でもらった分使いきったところ怒られてしまいました…
じゃあ何のための解熱剤なんだろうとは思いましたが😭
お子さんのお熱が早く下がって元気になりますように!
お大事になさってください🙇‍♀️

• mmo

mmo

やっぱりあんまり解熱剤って使わない方がいいんですかね😢
    今日ずっと40度越えなので
    使ってみたんですけど😭
    ありがとうございます😭😭

• 3月18日
  • だうにー

だうにー

食欲があまりにないようでしたらOS-1が良いと薬剤師さんに言われました!
    40度はちょっと心配ですね😔
    解熱剤でも全く下がらないというのはちょっと気になります💦
    まだ小児科やってますかね?
    電話で相談してみて良いと思いますよ💦

• 3月18日
  • mmo

mmo

小児科の先生には突発性だろうと言われました😓

• 3月18日

心配ですね!
とりあえず自宅で出来ることでは、脇の下に保冷剤挟んだり、水分補給(母乳かミルク)を欠かさないことですかね。

• mmo

mmo

やっぱり水分補給ですよね🤔!
    ありがとうございます!

• 3月18日

退会ユーザー

上の方も書いておられますが、OSー1飲めるなら飲ませてあげたらいいと思います!さらにゼリータイプだと飲ませやすくて良かったです。うちは冷蔵庫に2パック常備しています。

• 3月18日