※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにほくろがあるかどうか心配ですか?月齢でのほくろの有無は個人差があります。安心して様子を見てください。

いつもお世話になっております(^-^)
現在2ヶ月の息子がいるのですが、きのうお腹にほくろがあるのを見つけました。
今までなかったように思うのですが(>_<)

これくらいの月齢で、お子さんにほくろがあったよって方いましたら教えて頂けるとうれしいです(>_<)
よろしくお願いします_(._.)_

コメント

☆ゆー

うちの子は生後1ヶ月でもっと薄かったですが、お腹にホクロができました。
1ヶ月健診時に診てもらいましたが、特に問題ありませんでした。
もし、心配であれば予防接種の際などそろそろ始まるかと思うので、その時に先生に聞いてみるのがいいかもです!

• ジジ

ジジ

コメントありがとうございます(^-^)
    これくらいの時期にほくろなんてできるのか、悪いものだったと不安だったので、同じような方がいてうれしいです(^-^)

ほくろは急にできた感じですか(>_<)?

• 3月18日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私も、当時まだ生後1ヶ月なのにホクロなんて出来るのか心配になりました。
    うちの子の場合、急にできました。

• 3月18日
  • ジジ

ジジ

そうなんですね(>_<)
    私も急にできたので少し心配だったのですが、安心できました(^-^)
    もう少しで3ヶ月検診なので、その時に一応聞いてみようと思います(^-^)♪

• 3月18日
ニコ☺️

私の娘もそのくらいのころに腕にありました!小児科の先生に聞くと悪いものではないけど気になるならレーザーでとれるからねと言われました😂
最初はそれくらいだったのですが今少し大きくなりました😂

• ジジ

ジジ

コメントありがとうございます(>_<)
    私ももう少しで3ヶ月検診なので、その時に聞いてみようと思います(^-^)

ほくろは急にできた感じでしょうか(>_<)?

• 3月18日
  • ニコ☺️

ニコ☺️

急にだったと思います!そこ頃まだ里帰りしてたよでお母さんと、ん?これあったっけ?ってなった記憶があります😂

• 3月18日
  • ジジ

ジジ

私も今里帰り中で、同じく母と、ん!?
    ってなっていたところです(^^;

少し安心しました!
    ありがとうございました(^-^)

• 3月18日