※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんの準備で何が必要かわからないです。チャイルドシートとおむつは必要ですか?哺乳瓶は上の子のものを使う予定です。参考になるアイテムを教えてください。

9月に2人目が生まれる予定なのですが、何を準備したらいいのか思い浮かびません、、
チャイルドシートとおむつくらいかな?と思ってるのですが、、(哺乳瓶は上の子のやつがあるので乳首のみ買う予定です。 )
参考にしたいので教えてください!

コメント

かすみん

バウンサー買いました!上の子が居ると下に置けないので‼︎

• の

バウンサー、上の子のがあまり使わなかったのがあります!
    ありがとうございました☺️

• 3月18日
  • かすみん

かすみん

あとは無ければバスチェアですかね!

• 3月18日
  • の

バスチェア!ありがとうございます!
    3人でお風呂なんて未知ですが(笑)参考にします。
    ありがとうございます☺️

• 3月18日
  • かすみん

かすみん

ホント未知ですよねー‼︎

• 3月18日
ままり

生まれる季節が真逆なので
半袖の新生児肌着買いました🙌

チャイルドシート買い足す位しか思いつかないですよね💦💦

• の

うちも下の子は夏生まれになるので肌着は買おうと思います。ありがとうございました☺️

• 3月18日
さすけ

上の子用のジュニアシート、オムツ、退院時の服+肌着、ガーゼ、は新品にしました。
お風呂の名前忘れて(笑)空気入れて赤ちゃん置いておけるやつと、布団がシングル2枚なので1枚買いました!
そのくらいですかね(´・ω・`)2人目だと買い足すものなくて不安になります(笑)

• の

ガーゼも新品の方がいいですかね?
    私は上の子のがたくさんあるのでそれを使おうと思ってました(笑)
    ありがとうございました☺️

• 3月18日
  • さすけ

さすけ

なんかあまりにも買うものがなくて(笑)ガーゼも新品でいいかなーと買っちゃいました🤭上の子で使ってたのが捨ててあまりなかったのもあったので😊買わなくてもいいと思います😳

• 3月19日
ぽんchan.

うちは季節が真逆なので服の追加とジュニアシートぐらいかな?
迷いますよね。