1歳9ヶ月の娘が食べ物をかじらず、困っています。色々試しても真似しないようで、どうしたらいいか悩んでいます。
1歳9ヶ月の娘、食べ物をかじりません😭
おにぎりやパン、せんべいなど、
一口大に小さくして与えています。。
こうやるんだよと、かじってみせても
全く真似しません。
パンをスティックで出しても
オエっとなるまで奥に入れてしまいます。
野菜スティックとかもダメです。
アンパンマンパン(長いやつ)を1本渡したら
5分後に、よだれまみれのパンが返却されました😭
顎をぐっぐっと押さえてあげても
何のことか分かっていないようです。
皆さん、どうやって練習させましたか😭?
- ちいさん(1歳9ヶ月, 7歳)
ひーママ
かじるって意外とやらないですよね😅うちもそうでした…💦
かじるより、ちぎるを先に覚えて、自分で小さくして食べるようになり、その後、かじるほうが楽だと気づいたのか、かじって食べるようになりました😊
最近は好きな食べ物は、わざとチビチビ食いしてます😂
うちは、あまり練習という感じではなく、小さくして与えてました。
多分、気づく日が来ると思うのですが、皆さん練習させてるんですかねぇ…🤔
りんご
うちの子かじりますが本来お行儀がいいのはパンなどはちぎる方ですよね?もうちぎる練習にした方が楽かもしれません。
なったん☻
うちもかじらずにちぎってます!
何度か教えようと頑張りましたが大きいまま口に放り込むので、詰まらせるよりはと小さくして渡してます😅
そのうちわかってくれるかな〜
もちりゅう
うちもかじることをしなかった時、同じ年の姪っ子ちゃんがワイルドにパンをかじってるのを目の前でみた息子は影響をうけてすぐにかじってました。笑。
優妃
わかりますー!最初はスティックパンもかじって食べていたのに、今はちぎれと渡してきます(><) 自分でもちぎらないし、なんでも一口大に小さくしないと食べたくないみたいです╭(°A°`)╮
そのうちかわると思ってますが、とにかくめんどくさい!笑
コメント