コメント
ままま⁎⁺˳✧༚
わたしの所の支援センターは平日しかやってないです😵
支援センターのイベント日は混んでて(◯歳向けとか月5.6回やってます)その他はあんまりですね!
出不精なので月1とかしか行ってません😂💦
くろちゃん
うちは多いと週3とかで地区センターのプレイルームに遊びに行きます
家より広いし、家にない玩具もあるので子供は楽しそうです
私が行ってるプレイルームは土日はガラガラで貸し切りで遊べることが多いです
平日に行くとうちと同じくらいの年齢のお子さんを遊びに連れてきてるお母さんがいたりして、何度か顔会わせるようになると少しお話したりするようになりましたよ
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
やはり土日の方が空いてるんですね!!
初めてはなるべく空いてる日がいいなと思い😅
ママさん同士でお話しできると気分転換にもなりますよね!!- 3月18日
のりぷぅ
支援センター行ったことないです(笑)
お家で遊んだり外にお散歩しに行ったり公園行ったりしてます(笑)
-
みみ♡
ないんですね!!!
まだ歩けないので公園はいけないかな…となると散歩くらいで、ベビーカーで通れる道!となると結局いつもと同じルートになってしまい😅
家にも一部屋キッズスペース作ろうとしてるので、そこで遊ばせようかな…とも思ってます🤣- 3月18日
-
のりぷぅ
近くのイオンとかで散歩ついでにふらふらしたりキッズスペースで遊ばせたり今は歩けるので暖かい日は公園が多いです🙆
歩けなくてもお砂場セット持って行って公園行ったりして遊んでました😊- 3月18日
-
みみ♡
イオン、キッズスペースは便利ですよね😍
歩けるようになると公園楽しそうです☺️
靴デビューしてなくても公園行ってましたか!?
歩けない状態ってことは直に座らせちゃうって感じでしたか☺️?
質問多くてすみません💦💦- 3月18日
-
のりぷぅ
靴下履かせて砂の上に座らせて遊ばせてましたよー!
歩けるようになった今でも砂場行くと砂場に座るし服も靴も砂まみれになるので全く気にしてなかったです(笑)- 3月18日
-
みみ♡
そうなんですね!!!
天気のいい日に行ってみようかと思います😍- 3月18日
あくるの
夏は週2くらいで行ってました!
歩けるようになってからは公園率の方が高いです。
この間久しぶりに支援センターに行ったら夢中で遊んでました。
息子はどうやら外遊びより室内遊びの方が好きみたいなのですが、暖かくなるまで車が使えないので来月くらいまでは公園で遊んでます。
つかまり立ち出来るなら公園でブランコの柵につかまらせてあげるだけでもめっちゃ疲れてくれますよ!
-
みみ♡
やっぱり歩けるようになったら公園なんですね☺️
室内だと雨の日も遊べるしいいですよね!!
公園でつかまり立ちは考えてなかったです😳!
つかまり立ち、はいはいは出来ますが、公園で…となると服が汚れるのは避けられないですね😅- 3月18日
-
あくるの
公園なら近いし、買い物がてらに寄れるので頑張って行ってます!
汚れますねー😅
雨の日の次の日とかやばいです。
でも、やっぱり刺激が強いのか帰宅後は瞬殺で昼寝してくれましたよ😏
私は「男の子だしこれから先服が汚れないなんて絶対あり得ない😭」と諦め、汚れてもいい洋服を選別しました。
あとウタマロせっけん買いました笑- 3月18日
-
みみ♡
たしかにそうですね😳!!
うちも家の周りに小さいですが、公園何個かあります!
そうですよね…😭
つかまり立ち、はいはいしかできない時は柵の近くに座らせてあげて、柵につかまり立ち、伝い歩きして立ったり座ったり遊ばせる…って感じですか🤔?
ウタマロせっけん!初耳です!!
検索してみます😍- 3月18日
-
あくるの
一つの公園ばっかり行ってるとそのうち飽きてくるので、何箇所か行き分けられるならとてもいいと思います😍
砂とか泥とか葉っぱとか食べようとするから、最近家の中で何か口に入れてても綺麗な気がしてきてます😂
そんな感じでした!
うちの息子は家の中では歩き回ってたくせに、外に出るとかなりビビって私から離れようとしなかったので靴を買って初めて地面におろしてから自分で外を歩くなるようになるまで1ヶ月くらいかかりました😅
初めて外に立たせたのは11ヶ月なりたての時です。
固形石鹸なのに安くて汚れも落ちるしオススメですよ💕- 3月18日
-
みみ♡
そうですよね!!!
何箇所か見に行って遊べそうなところがあれば汚れてもいい服で試してみます☺️
たしかにすぐに食べますよね…
環境が違うと慣れるのに時間がかかるんですね😓
歩けるようになったら公園たくさんあるので外遊び困らなさそうです!!!笑
おススメ教えて頂きありがとうございます😍!!
そしてご丁寧に相談乗って頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月18日
ままり
その頃は週一回行けば良いかな位でした😂私も人見知りでしたが、顔見知りのママさん増えたら気付いたら最近フルで行く事多いです笑
因みに児童会館なのでマックスでも週3です😊
-
みみ♡
人見知りなんですね!!!
顔見知り増えたら外出も楽しみになりますかね😭?
息子のためには行かないとなーと思いますが中々踏み出せず💦
まずは週1で行ってみようかな…と思います☺️- 3月18日
-
ままり
周りでそういうところ一度も行った事ない方もいますし、ママが無理なくリフレッシュ出来る様にするのが一番ですよ😊
私も最初は気分が乗った時しか行かなかったですよ😂
今は近所のママ友出来て一緒帰ったりするので児童会館行くのが一番のリフレッシュなってます😊- 3月18日
-
みみ♡
行った事ないかたいらっしゃるんですね😳!!
ちょっと安心です☺️
出かけるのに準備もあるし、行くぞ!って時しか動けないですよね…笑
そういうの素敵です!!!
あたしもママ友羨ましいです😭笑- 3月18日
sooooooo
1日中家にいる事が苦手なので3ヶ月で支援センターデビューして、週3回は行きます(◡̈)✨
いつも13時~閉まる17時まで居ますʬʬʬ😂
土日も空いてる所もありますが、雨の日は特に多いです:( ;˙꒳˙;):
-
みみ♡
3ヶ月でデビューしたんですね!!!
あたしデビュー遅すぎますね😭
結構長時間いるんですね!!!
イベントに参加されたりとかですか??
雨の日多いんですね!
たしかにちょっと大きい子達は公園とか行けないですしね💦
雨の日は中々家から出ないです…
ダメダメですね😱💦- 3月18日
-
sooooooo
ママ友とか面倒なのでイベントに参加したり、友達を作ったりはしてません(◡̈)💦- 3月18日
-
みみ♡
そうなんですね😳!!
ありがとうございました🙇♀️- 3月18日
退会ユーザー
初めて行ったときはキョロキョロしてました(笑)慣れてきたらハイハイしたり積み木で遊んだりしてましたよ😄わたしも先週初めての行ったので週2くらい通えたらなって思います✨イベントあると行きやすい思います👏
-
みみ♡
コメントありがとうござます😊
やっぱり子供も親も慣れが必要ですかね🤣
人見知りなのでイベントある日ではなく、なるべく人が少ない日に行きたいな…と思ってます😭
慣れてきてからイベント参加できたらなと😭❤️- 3月18日
みみ♡
そうなんですね!!!
土日も時間短縮でやってるみたいなので、もし主人が休み取れたら一緒にデビューもいいかな…とも思いつつ😅
やっぱりイベントがあると混んでるんですね!
まだ歩けない頃はどこで遊ばせてましたか😫??