※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちょこれーと♡
妊娠・出産

安産祈願の水天宮と亀有の香取神宮、どちらに行こうか迷っています。旦那が日曜日しか行けないので、4/7戌の日の大安に行こうと思っています。どちらか行ったことがある方の話を聞きたいです。

今月安定期に入りました!

安産祈願、水天宮か亀有の香取神宮
どちらに行こうか迷ってます\( ö )/

旦那が日曜日しか行けないので
4/7戌の日の大安に行こうと思ってるんですが、、、

水天宮、亀有の香取神宮どちらか
行った事ある方の話聞きたいです✨

コメント

ゆうり

水天宮2度行きました🙆‍♀️
日曜の大安はかなり混みます💦
亀有はわかりませんが水天宮は戌の日だと旦那さんは外で待つことになります!

• みるくちょこれーと♡

みるくちょこれーと♡

お返事遅くなりすみません(;o;)💦

やはり日曜日の戌の日は混みますよね
    旦那は外で待つ事になるのは嫌だなぁー😭💭検討してみます(;_;)

• 3月19日
みにどら

安産祈願で水天宮、お宮参りで香取神社に行きました!私は香取神社がとても良いと思いました!
水天宮は有名だけあって、かなり混んでいて、日曜の大安だと並ぶ事になるのではないかと思います。
香取神社は、お宮参りだったのですが、神殿の前で写真撮影が出来たり、サービスがとても良かったです!友人が安産祈願で貰ったお守りは、ピンクでとても可愛いかったです。
香取神社は最近、建て替えて新しくなったし、境内にあるケーキ屋さんがとても美味しいので、帰りにお茶したり、アリオでランチや買い物が出来るので、おススメです!
今後、子供の七五三や、2人目が出来て安産祈願などは香取神社でしようと思っています。

みるくちょこれーと♡

お宮参りで香取神宮に行かれたんですね☺️香取神宮の話が聞きたかったのでとても参考になりました😭💓

神殿の前で写真撮影できるの魅力的です^^*安産祈願のお守りピンクなんですね😳!!可愛い!!やっぱり香取神宮にしようかなぁ、、、✨みにどらさんのお話聞いて全体的にこっちの方がいい気がしてきました😂!!
    最近建て替えもして新しくなってるんですね!鏡内にあるケーキ屋さんも気になります!
    確かに!アリオがすぐ側にあるのもポイント高いですよね✨

あと、初穂料についてもし知っている様でしたら教えて欲しいのですが、、、水天宮は包まなくていいと見ていて💦香取神宮ではどんな風に出すのが一般的なんでしょうか🙇‍♀️

とても参考になったのでグッドアンサーに選ばせてください💓

• 3月19日
  • みにどら

みにどら

返信遅くなりすみません💦
    私は両方行ってみて、香取神社の方が良かったです!家から近いとゆうのもあるのですが😂
    水天宮で戌の日の日曜日はかなり並ぶと思います。そして妊婦さんご本人だけで、ご主人は神殿に入れないと思います。
    香取神社ももしかしたら戌の日はそこそこ混むかもしれませんが…。水天宮みたいに並ぶまでではないと思います。

初穂料は、香取神社は受付で包まなく普通に払いました。受付して待合室で待つとゆうながれで、そこは水天宮も一緒でした!
    香取神社は五千円からと書いてあったので、各々の金額で良いかと思いますが、水天宮は安産祈願は一律7千円だったと思います。
    もしかしたら香取神社は包んでから持っていってもいいかもしれませんね🤔水天宮は巫女さんに渡すけど、レジがあって、自動でお釣りとか出てくるレジだったので、コンビニか!と思いました 笑笑

• 3月24日

みるくちょこれーと♡

あたしも遅くなってすみません😭

香取神社って予約が必要な様ですね!
    あたしも香取神社に行く事にしました
    祈祷もして貰いたくて
    旦那と一緒に受けたいので、、😊💭
    やっぱり戌の日はどこも混みますよね

初穂料、包まずにそのまま払ったんですね✨そこが気になっていたので聞けてよかったです✨
    水天宮の初穂料の仕組みがコンビニみたいなのは笑っちゃいました😂せっかくのおめでたい行事だからいい気持ちで受けたいので香取神社楽しみです💓

• 3月28日

みるくちょこれーと♡

安産祈願の服装ってどんな服装で
    行かれましたか😭💭

• 3月28日
  • みにどら

みにどら

遅くなりました💦

服装は、UNIQLOとかのネイビーのワンピースで行きました!女性はそこまでカチッとしてないけど、キレイ目な服装の方が多かったような…。夫は普通にジーパンとかでした🤣男性は結構普通の格好の方が多かったですねー🤔
    お宮参りとかは、みんなスーツだったりしましたが。

• 3月30日

みるくちょこれーと♡

お宮参りは夫婦でスーツですか?
    安産祈願はそこまでかしこまった格好じゃないみたいでよかったです✨気が楽になりました( ´ ▽ ` )ノ💓

• 3月30日
  • みにどら

みにどら

はい!安産祈願は、妊娠中だし、楽な格好がいいですよね。カジュアルでも良いと思うんですけど、何となく引き締まるなと思って、少しだけキレイ目のワンピースにしました☺️UNIQLOだけど🤣

お宮参りは、夫はスーツで、私は授乳出来るワンピースにしました!お宮参りは男性も女性もスーツだったりでビシッとしていましたね。
    ↓このサイトで買いました。
    https://www.sweet-mommy.com/smp/list.php?type=class&mcat=96745&scat=11740
    授乳も出来て楽だったし、値段も高くないから、おススメですよ😍
    産まれてからだと、余裕なかったりするので、産まれる前に用意しておいても良いかもですね🙂

• 3月30日
ぽぽりん

上の子のときも、この妊娠中も
水天宮に行きました☺️

みるくちょこれーと♡

水天宮に行かれたんですね✨
    やっぱり戌の日に行かれましたか?

• 3月19日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

両日戌の日に行きましたー!

• 3月19日

みるくちょこれーと♡

やっぱり戌の日に行った方がいいですよね☺️💭本来なら3月に安定期はいったので3月中に行きたかったんですが😢安定期後の日曜日の戌の日が確かなくて4月になっちゃいました😭

• 3月19日
★

私も水天宮に安産祈願に行こうと思っています!
最初は私も4/7に行く予定だったのですが、大安の日曜日はかなり混むと書いてあったので、3/26に行くことにしました😂💦
行った事ないのにコメントしてしまってすみません😥

みるくちょこれーと♡

コメントありがとうございます✨
    お返事遅くなりすみません(T_T)!

ちーさんも4/7に行く予定だったんですね!やっぱり大安の戌の日、日曜日は間違いなく混みそうですよね😭💭3/26は暖かい服装でお気をつけて行ってきてください☺️✨

• 3月19日
コロン

水天宮はすーっごく混んでるので もしかしたら旦那さんは入れないかもしれないです😅
一人目のとき水天宮に行ったのですが混みすぎてるし せっかく包んでいった初穂料も包みを外して受け取られるしで何だか嫌でした😅

みるくちょこれーと♡

遅くなりすみません(;o;)💦

やっぱり水天宮は混むんですね😢
    初穂料の受け取り方も無愛想だと気分悪いなぁ、、、😞おめでたいはずなのに嫌な感じになりますよね(T_T)どうするか検討したいと思います😭💭

• 3月19日
みるくちょこれーと♡

UNIQLOだったらキレイめで値段もそこまで高くなくて選びやすそうでしよね☺️あたしも今持っているロング丈のワンピースで行きたいと思います👗

お宮参りはやっぱり多少ビシッとして行った方がいいんですね😳💭まだ先の事だけど妊娠中に用意しておこうと思いました!
URLありがとうございます✨
マタニティー専用の物が沢山で参考になりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )