※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまね
子育て・グッズ

娘がいま10ヶ月です近い月齢のお子さんで麦茶以外を主な水分摂取の水分にしてますーって方いませんか??

娘がいま10ヶ月です
近い月齢のお子さんで麦茶以外を主な水分摂取の水分にしてますーって方いませんか??

コメント

ぴー

1歳ですが麦茶飲んでくれません( ›_‹ )
何度か試しましたがストローで吸ったあと口から出しちゃいます(笑)
なのでお水かりんごジュースを薄めたものをマグに入れて飲ませてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• やまね

やまね

やっぱり甘いものが飲んでくれますよね😔✨
    保育園あるからと努力してるものの、便秘になったら元も子もないですもんね、飲めるものでやっていつか飲めるようになりますかね〜

• 3月18日
しーまま

麦茶はあまり好きじゃないみたいで、6ヶ月からもろこし玄米ブレンド茶(ピジョンのやつです)、7ヶ月からの十六茶、ルイボス麦茶ブレンドだとゴクゴク飲んでくれるので、それらか水をあげてます😊
最近久しぶりに麦茶あげてみたら、飲んでくれました😅

• やまね

やまね

赤ちゃん用のコスパがなぁーと思ってあんまりためしてなかったです
    慣らすのにもちょっと試してみます!

• 3月18日
  • しーまま

しーまま

なので薄めて倍量くらいにしてあげてました😂
    ルイボス麦茶はティーパックなのでコスパ良かったです😊
    うちの近所ではバースデイに売ってました👍
    10ヶ月くらいからは白湯飲んでくれてなので、ほぼ白湯にしてました💦

• 3月18日
  • やまね

やまね

ルイボス麦茶始めて聞きました!
    バースデイにあるんですね探してみます😆✨
    水が飲めると最高なんですよね、頑張ってみます☺️✨

• 3月18日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます💓
    これです!
    本当はしっかり煮出して1時間おくとか書いてありますが、私は最初数回だけそうして、その後はもうケトルのお湯で出してます😂
    どのバースデイにもあるのかは分からないのですが、あるといいですね✨

• 3月18日
tarako

その頃からルイボスティー飲ませてます😊

• やまね

やまね

ルイボスティーは試したことありませんでした試してみます〜

• 3月18日
fuu

うちは上の子が離乳食始めたころからいまでもずっと麦茶よりお水の方が好きでよく飲むので基本的な水分補給はお水です😌💗

• やまね

やまね

なんとなく周りから麦茶麦茶って圧を感じて水を主にってしたことなかった気がします
    試してみます!

• 3月18日