コメント
たらたん
ふりかけしてもダメですか?🙃
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ふりかけにしたり、おにぎりにしてもダメですか?
-
MiiL
何をしてもダメなんです😣
お味噌汁に入れると食べます。。😓- 3月18日
みたす
うちもお米全く食べませんよ!
おかずにお米ごまかしてもすぐバレてベーって出します笑
でもまぁ大人に好き嫌いがあるように子供にも好き嫌いがあって普通だと思うので、別にいいかぁぐらいの気持ちでやってます😅
お米は腹持ちも良いので食べて欲しい気持ちもめちゃめちゃありますが…
きっとそのうち食べるようになりますよ!お米食べない日本人なんてあまりいないじゃないですか!笑
-
MiiL
そおなんですか!?!?
たしかに、お米が嫌いなのかなあ。。
そのうち食べてくれますかね。。
おかずをたくさん与えてる感じですか?😣- 3月18日
-
みたす
そうです、お米の代わりにおかず多めに食べさせてます😅
お米は食べないとわかっていても一応テーブルの上には出して、隙あらば食べさせようとはしていますが笑
お米食べなくても元気だし、必要な栄養は取れてるのかな?って思ってます!- 3月18日
-
MiiL
私も諦めようと思います😅💦
お弁当にももしかしたら食べるかも。ってゆー気持ちでお米少し入れます😅
ありがとうございます😊- 3月18日
奏来ママ
息子家ではふりかけかけてもダメですが、お弁当だと食べてくれますよ☺
-
MiiL
えー🤨なるほど🤨
もしかしたら幼稚園では食べるのかなあ。。お米嫌いだとお弁当に入れるレパートリーに悩みます。。- 3月18日
-
奏来ママ
肉も嫌いだけどお弁当に入れたらちゃんと食べてくれます☺
- 3月18日
-
MiiL
お弁当パワーすごいですね😳😳‼︎
うちの子もそおなってくれることを祈ります。。- 3月18日
-
奏来ママ
他の子よりゆっくみたいですが、それでも食べてくれるならいいかなと☺
なので家では無理強いさせてません!- 3月18日
きーよ
うちもお米食べません😣
ふりかけもおにぎりもオムライスも雑炊も、、頑張ってドリアは何口か💦
毎日夜ご飯がゆううつです💦
保健師さんに相談したら、無理に食べさせるのではなく今は食べれる物を食べさせてあげて良いのではと😊パンとか麺は食べてくれるので、うどん様々になってます😣
今の時期食べないだけで、いずれ食べてくれる時が来ると信じてます😂😂
-
MiiL
一緒ですね!!
わたしも夕飯だけでもと思って米にしてるので、毎日夕飯時は憂鬱です😓
食べてくれないと、なんでー😣😭ってなるんですよね。。
いずれ食べてくれることを信じて、今は諦めるしかないですよね。。- 3月19日
さくら
白米食べないの大変ですよね💦
私の娘、年少で本当にひとかけのご飯とのりで他は全部おかずでしたよ😊
-
MiiL
全部おかずも大変じゃないですかー?😓💦
- 3月19日
-
さくら
私は毎日ではなかったのでそうでもなかったですが毎日の予定ですか?(>_<)- 3月19日
-
MiiL
1年間は週2回で来年から週3です😊‼︎
なんとか頑張ります😅- 3月19日
退会ユーザー
うちの娘も何してもご飯食べなくて悩んでいます、、
味噌汁に入れないとたべません!
それから食べるようになりましたか?💦
-
MiiL
返事がかなり遅くなってしまい、すみません😣😣
今では、好きなキャラクターできたので、そのふりかけを渡すと自分でかけて食べてくれるようになったり、おにぎりにすると、食べてくれるようになりました!!!今ではバクバク食べてます🤩
今思えば、時期的なものだったのかなと思います☺️- 10月5日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!✨
うちの娘も数年後にはそうなるのかな、、
掴み食べもグチャグチャぽーいぽーいで毎日挫けそうで😭💧- 10月5日
-
MiiL
早めにプレ幼稚園に行かせたのもあり、お友達がみんな食べているから。とか、そおいうのも影響していたのかなと思います!!
きっと、食べてくれるようになりますよ😊‼︎
1歳くらいになったら色々理解してくるようになるので、お友達が食べているところを見せるとか🤩- 10月5日
MiiL
ふりかけにしてもオムライスにしてもおにぎりにしても、何をしてもダメです😣