※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

服買いすぎだなー...。私は専業主婦なので、基本的に足りなくなったら夫…

服買いすぎだなー...。
私は専業主婦なので、基本的に足りなくなったら夫からお金を貰うシステムなのですが、ここ2年くらいは自分の生命保険の解約金と父親の遺産相続分の一部を、新しい生命保険の月々の支払い、交通費(タクシー代)、通院代、子供の習い事代、娯楽代、自分と子供の服代に当ててきて、あっという間にもう間もなく底を付きそうです。

主には自分の服代でお金が飛んでしまっていて、こんなに服を買わなけばと後悔しています...。
でも、服が好きなのでつい買っちゃって、この始末になってしまいました。

確実に夫に怒られると思います。
離婚だ!!と言われたらどうしよう...。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いたらいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気発症し、働きたくても働けないんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならお買い物セーブするべきと思います😓足りない時は正直に旦那さんに言うしかないかと

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますよ!なかなかお金追加で欲しいって言いずらいですよね!私も分割で買ったりしてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣
    私も分割にしていますが、メルカリ物販もやっているのでそこで支払いをカバー出来ないかと思っていますが、なかなか思ったように売れずって感じになってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気づかなかった旦那さんも無罪ではないと思います…
でも、そこまで買ってしまうのは買い物依存なのかなと心配になってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    2番目の方へのコメントの返信になってしまいました😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分でも買い物依じゃないかと思ってしまいます。
    服は元々好きでしたが、数年前から毎日体調悪くて思うようにいかなくなり、ストレス発散の部分もある気がします。
    ですが流石にこれはやばいと思い、最近は買い物ペースは激減させてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣💦
私も分割にしてますが、メルカリ物販もやってるのでそこでなんとか支払いをカバー出来ないかと思ってますが、なかなか思ったように売れずって感じです...😭

ママリ

自分で服を作ってみるのはどうでしょうか?
服が大好きなら、メルカリとかで安い服を探して、それをお店で良いな、と思った服に似るように自分でお直しするんです。
それを作ってる間は物欲も抑えられないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は服を買うのはほとんどメルカリで、メルカリ貧乏のような状態になってしまった訳です😣

• 59分前
  • ママリ

ママリ

メルカリ貧乏のような感じになってしまったんですね〜💦
    うちは、娘が物欲強くなんでも買いたい!って感じなのですが、作らせるようにしたら、購入頻度は落ちました。
    「買う」って一瞬じゃないですか?
    でも「作る」は時間が掛かるので、購入サイクルは落ちると思います。

それで、作ったものを写真で撮ってブログとかに載せて、アフェリエイトで本当少しでも稼げれば…と思ったのですが💦
    あと、「買う」ことでストレス発散してる状況を「作る」ことでストレス発散できるよう移行していけないかな?と思いました💡
    ストレスを作品にぶつける、みたいな。
    身体辛いとストレス溜まりますよねー😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ひとつ買ったらひとつ手放しましょう!メルカリで売ってからまた新しいものを買えば良いと思います!そしてママリさんが逆に旦那さんの立場だったらどう思うか考えて買い物をすれば気持ちが治ると思います!

はじめてのママリ🔰

私も正社員で働いていたころは服結構買っていました。
今は短時間パートなのでほとんど買わなくなりました。
後悔するなら買わない、買わないためにネットショッピングは見ない、ショッピングモールも行かない!
当たり前のことですが、私は上記の方法で買わなくなりました。

はじめてのママリ🔰

そんなに服買ってるって思うなら服買わなくて今ある服を着て駄目になって3枚捨てたら1枚買うとかにしたらどうですか?
私も以前は服いっぱいありましたが、今はかなり枚数減らしました。
結局、使う服は限られてくるからそんなに枚数いらないって結論になりました。
あと、メルカリは売る専門にして買うのをやめましょう。
そうしたら買うのやめたらお金減らないですよ。

おブス😁

私も服好きですが、今はセカストとかで買ってます!
綺麗な服が1000円以内、500円前後とかで売ってるので🤣
私も専業主婦です!笑
メルカリとかより安いですし🤣
この前は、春用のコート、4万くらいするのを、新品タグ付きで990円で買いました🤣

はじめてのママリ🔰

服を買わないと安定しないなら仕方ないかも

ままくらげ

一度服を全部出してみてはいかがですか?
着てない服があればゴミ袋に入れてみる。
いかに自分が無駄な買い物をしたかがわかると思います😭

また買うにしてもペラペラな服はすぐ駄目になるので買わない。
経験上、質の良い物を丁寧に扱い長く着るようにすると、入れ替えるために買おうとなって、年に数着買うかどうかになりました😌
まあ最近の服はそこそこしても縫製も生地も質が悪いので、昔より長く着られないんですけどね💦