※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

女性が稼げる資格について相談です。離婚を考えて正社員として働く予定で、子育て中に取得したいと思っています。

離婚を考えてるので、今後正社員として働くのですが今から資格をとろうと思います。
子育てもあるので子どもが寝た時等に勉強しようと思います!女性が稼げる資格は何があるでしょうか?

コメント

aichan♡

美容系の資格とか、ある程度稼げる気がします!

• ®️

®️

美容系の資格って美容師とか理容師ですか?

• 3月18日
  • aichan♡

aichan♡

ネイル、エステとかですね!

• 3月18日
  • ®️

®️

確かに就職先はたくさんありますよね!募集をよく見ます💡
    でも私自身が美容系に疎いんで迷います😅

• 3月18日
ママリ

向き不向きがあるけど、シングルで稼ぎたい人とかは30歳40歳前くらいからでも准看護師の資格とってる人多いなって思います。

上の方が美容系でおっしゃられていますが、ネイリストは雇われだと安いし自営でも顧客がつくか不安定です。
エステは収入はいいけど、体力と精神的にもきついです。お給料いいとこだと、ノルマあるしヘトヘトです。

今の時代本当に思うのは最低限PCは使えないとなって思います。事務仕事だけでなく、私は化粧品関係の仕事ですがそれでもPCを使います。本当に全く使えない方とかが入ってくると、ここはパソコン教室じゃないよ、、って思う事もあります笑

体調崩さないように頑張ってください。

• ®️

®️

詳しくありがとうございます✨
    やっぱり女性は看護師、准看護士持ってたら強いですよね!本当に憧れます😣

PCは使えないと厳しいですよね💦PCは出来る方だと思うので大丈夫だと思います!PCの資格も調べてみます☺

• 3月18日
ダッフィー

女の人の資格で長く使えて稼げるのはやはり看護師かなぁって思います…
通信とかで勉強しても、実務経験ないと中々雇ってもらえなかったりもするし…
パソコンはできた方が良いかなとは思います😊✨

• ®️

®️

やっぱり看護師はいいですよね!
    でも小さい子どもがいるとまだとるの難しそうですよね💦
    PC系の資格は事務系の仕事には説得力あるので検討してます☺

• 3月18日
もっちー

給与計算等の勉強をすれば、資格が無くても社労士事務所で働くことができるケースは結構あると聞きます。
そこから様々な資格の取得も可能ですよ^^

• ®️

®️

そうですね!給与計算出来たら総務の仕事とか社労士事務所で働けますね💡社労士とったらもっといいですが、なかなか難しいですからね😅実務経験を積んでいくのも大事ですね✨

• 3月18日
  • もっちー

もっちー

私自身看護師ですが、融通が効かない職場があり、周りの家庭では子供が寂しい思いをしていることが多いので他人に勧められるかというとうーんって感じです(あくまで個人的な意見です💦)
    現場では給与計算出来る方は重宝されるそうなので、子供との時間とお金とバランスはとれるのではないでしょうか?参考になれば^^

• 3月18日
  • ®️

®️

看護師さんなのですね!命に携わるお仕事だから融通も利きにくい所があるのですかね💦夜勤とかもありますしね😣
    やっぱり子どもがいると事務の仕事がいいのかなぁと思ってたので、実務経験積んでいく感じがいいのかな☺
    そのうえ使えそうな資格があればとっていこうかと思います💡

• 3月19日
  • もっちー

もっちー

夜勤ありきなので、親に見てもらってても夜中に子供がお母さんを探して泣き続けて玄関で寝てたということを実際先輩が経験されていて、聞いている私も心苦しかったです💦
    夜勤がある職場は夜勤できる人以外はパートにされるところも多いです....
    私はこういうのが嫌で、夜勤も残業もなしの美容クリニックに転職しました!
    規則的な時間帯でコツコツ経験積みながら、子育てのと両立を頑張っていける環境が見つかるといいですね😊
    応援しています!

• 3月19日
ライン

社会人になってから准看とりました❗️その後正看護師とりました❗️求人もいっぱいで選り取り見取りですよー✨公務員にもなれますし、安定もしてるのでオススメです❗️

• ®️

®️

素晴らしいですね🙏✨
    社会人になってからってなかなか難しそうですが、看護師までとられて尊敬します!やっぱり看護師いいなー😣

• 3月18日
  • ライン

ライン

上の方も言ってるように夜勤ありきだったりして子供にも寂しい思いもあるかもしれません。でも職場を上手に選べば、定時で帰れてボーナスももらえたりするので、准看だけでもとったら診療所に就職できるので、オススメかもです❗️

• 3月19日

大型車両や大型特殊車両のドライバーさんはどうでしょうか😄
私も子育てが落ち着いたら就職したいと思い今は資格の勉強をしています。なんの資格を取ろうかと迷っておる時に旦那が大特の免許をすすめてきました。大きいトラックなどのドライバーさんは運ぶものが大きいので自分で荷下ろししなくていいので運転が苦でなければ結構稼げるようです。
私はまずはバイトやパートをして免許を取るお金を稼いでから取ろうと思っています。