※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
子育て・グッズ

娘が寝ない時、抱っこしっぱなしで家事ができない。母乳でお腹が空いているのか心配。アドバイスをお願いします。

一カ月半の娘がいます^_^
甘えんぼなのか抱っこしてないと寝ない時があり
午前中抱っこしっぱなしの時があります💦
みなさんどうされてますか?
母乳なので、お腹すいてるのかなぁと思いちょこちょこあげたりしているのですがこれもいいのか分からずで😫
手があかず家事もできないので何かアドバイスがあれば教えて下さい!

コメント

トレイン

私はずっと抱っこしてましたよー!
家事はほったらかしでしたー!
おくるみを使って三角巾のように赤ちゃんのお尻を支えると、片手は空くので、簡単なお片づけはできますよ!トイレも片手でしたよ😂
今の時期はイマイチお腹空いてるのかなんなんのかわからないですよね...
私も完母なので、泣いたらひたすらおっぱいあげてました。一時期吐き戻しがひどいので、2時間以上空くようにしてましたが、結局泣き声に負けて2時間守れなくて、吐かれたことが多々あります。😂
抱っこマンはそのうち落ち着くので、抱っこできるのは今のうちと思って割り切るのもいいかもしれませんり

• rin⭐︎str

rin⭐︎str

凄い器用ですね✨
    私も頑張ります!!
    そうですね💦今の時期だけですもんね!貴重な時だと思いますとことん抱っこします😊

• 3月18日
ミク

完母希望ですか?
ミルクを足すのもいいかもですよ!

• rin⭐︎str

rin⭐︎str

寝る時はミルクも足して、日中は母乳だけで行きたいと思ってます!

• 3月18日