※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
滉ちゃんママ🐌
お金・保険

学資保険の利率が下がっている影響で、妊娠中に予約したが入れなかった場合、主人が代わりに掛けることは可能でしょうか?

マイナス金利💦

妊娠中に郵貯の学資保険予約したけれど、ハイリスク妊婦で結局審査降りず入れてませんでした。
四月までに外資とかも聞いて私がダメだったら主人で掛けようと思ってたのに(*_*)
やっぱり利率悪くなってますよね?学資保険とかまで影響でますか?

コメント

先日FPさんに聞いたら断定はできないけど、返戻率は国債利率で決まったりするから恐らく下がると思うと仰っていましたよ。
ご主人で掛けちゃダメなんですか?掛け金が高くなるからでしょうか?

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

やっぱり下がりますよね(涙)
    主人が海外駐在で戻ってくるのが四月なんですよ💦

• 2月22日
あやぽんず

利率は下がると思います。
各保険会社が下げますと発表する前であればまだ間に合う!
世間の利率が下がろうとも、加入さえしてしまえば、加入したときの利率でいくので安心です!

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

ですね、まだ下がってないとこありますもんね。早めに聞きに行ってきます!

• 2月22日
ロールパンな

これから下がると思います。
だいたい年度末が保険商品の切り替えの時期なので、もし加入する予定であれば、3月末までに契約をしたほうが利率がいいと思います。

どこの会社か忘れましたが、4月から利率を下げる発表を3社くらいしてましたよ~(;゚д゚)

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

今のうちに行ってきます!

• 2月22日

早めに郵貯の窓口で金利を問い合わせして、下がってないようでしたら早めに加入した方が良いですよね(´・_・`)
すぐに下がる!という訳ではなさそうですが、必ず金利は下がりそうです( ; ; )

お子様の保険だと契約者様に万が一があった時に毎月or毎年の掛け金を支払わなくても、満期のお金を受け取る事が出来る、等ありますので(*^_^*)
もし、そのような特約があれば旦那様の名前で保険入られる方多いと思いますよー!

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

掛け金を払うタイプだと入れるはずなんで行ってきます!
    ゆうちょの産前は支払いなしタイプしか入れなくって💦
    産後体調がいまいちで主人も海外だったので今のなってしまいました(*_*)

• 2月22日