れれまま
iPhoneのことしか
わからないのですが
元から入ってるタイマーのアプリをひらいて
携帯を貸す時に
何分使うか約束して
その時間に設定します
その時間になったら画面の一番
最初に表示されるので理解して
返してくれます
姉の子(2歳)にはこれが効くんですが
3歳になるとまた違うのかな?
タロママ
もうその位であればしっかりとお子さんも言葉が理解できるでしょうから、ダメと伝えて止めさせます(もしくは欲しがっても渡しません)。
時間を決めてなどルールを決め、きちんと話しをし守らせるのもひとつだと思います。
我が子は1歳半ですが、泣こうが怒ろうがダメなものはダメを守らせています。
あとは、気持ちの切り替えをうまくできるように『じゃあこれしてみよっかー!』とか『外出かけてみるー?』など気分転換を、はかります。
なゆた☆
クセが付いてしまうと大変ですね(^^;;電源切れるまでスマホをいじっているのに気づかないのですか?気づいても辞めさせないのはどうかと思います。泣こうが怒ろうがダメなものはダメ!
ちなみにうちはもうすぐ3歳ですがたまに見るときはタイマーかけて時間きめてます(^^)あと電源切って諦めさせるかですね!
るいちか
うちの息子(2歳)もスマホやタブレットを放しません( ・᷄-・᷅ )で先でされると困りますね〜
うちの場合は何回も何回も言い聞かせて、ご飯のときはダメだよ!とか、もう電池無くなりそうだから止めようねとか言うとあきらめるようになってくれました!
最初は泣いたり喚いたりひどかったですけど、言葉で言い聞かせて理解させてあげた方が説得しやすいというか…
その子の性格にもよるかもしれませんけどね( ・ ・̥ )
はじめてのママリ🔰
3歳ならきちんと教えていいと思います!
ギャン泣きしようが教えた方がいいと思います。
うちは雨の日だけですね。
しかも雨でも出かける予定がある日は、見たいってぐずってもじゃぁママ出かけてくるし、1人で見ててね、って言って言うこと聞かせます。本当に置いてくくらいの気持ちです。
見る時間もある程度経ったら1時間休憩!とかこっちの判断で伝えます。ぐずっても、ママの言うことが聞けないんだったらもう見せないよ、と言っていうこときかせます。
親は馬鹿に見られたり舐められたらおしまいですからね(^ ^)
ゆきんこ
子供ってスマホ好きですよねー囧rz
出先で泣きわめかれたら本当うんざりしますよねT_T
気持ちわかりますよ…T_T
うちも3歳の息子ですから…笑
でも根気よく言い聞かせる、あと違うものに興味をそらしてます。
とりあえずスマホは言って聞かなければ、強制的に取り上げます。
スマホで目が悪くなってもかわいそうですからね囧rz
ウリボー
みなさんご意見ありがとうございます。
わかってきたのかスマホ出してもすぐにほしがったり、いじらなくなりました。
コメント