※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で話し合って3歳までは自宅保育予定ですが、義母に会うたび保育園の…

夫婦で話し合って3歳までは自宅保育予定です

が、義母に会うたび保育園のことを言われます
保育園はどこに入れるの?
保育園、幼稚園どっちにいれるの?
保育園入れた方が子供は自立するよ など

義両親に、出産直前に子供が熱出ても協力はなにもできないからなとはっきり断られています

もうすでに義兄に子供が3人いて、近所にいるためその孫たちの保育園の送り迎えは週3で義母が行ってきます
保育園に通い始めると病気しがちなのも、そもそも保育園にどこにいれられるのかも決めるのもすごく大変なのも
義両親は知っています
義兄夫婦は共働きで、両家の母の協力のもと
保育園に一歳から通わせられています

うちの両親は、父が障害があり働けてなく、妹がまだ学生なので母が正社員でがっつり働いてます
そのことも義両親は知っています

意地悪で言っているのか疑ってしまうのですが
嫌味っぽくない嫌味言うとしたら
みなさんだったらなんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上記に書かれている状況をそのまま伝えます🗣️

歳を取ると細かい背景や状況について忘れっぽくなるので、義母さんも色々と忘れているのではないでしょうか?💦

子供の自立云々の前に預けられない状況がある、ということを今一度分かってもらいたいですね😥

はじめてのママリ🔰

色々考えたんですけど、3歳まで自宅保育にしましたー!
保育園もメリット、デメリット色々ありますよねぇ😆
子どもの自立とかも、ほんと個人差あるし人それぞれですよねぇ〜♪

っていいます笑

R

義母に何を言われてもハッキリと3歳までは自宅保育予定です〜でいいんじゃないですか?🥲
手伝いもできないのに口出しして欲しくないですね‥🙌

ままりん

嫌味言うなんてしない方がいいですよ。言葉は鏡ですからね、今後の関係性が悪くなるだけです。

お義母様は。いまの自分の周りの環境が普通と思っているだけです。他の孫が保育園に早めに通い始めたからそう言っているだけだと思います。

夫婦で話し合って3歳までは自宅保育するんです、保育園と幼稚園はまだ考え中ですね〜。自立はゆっくりでもいいかなって思ってます( ॑˘ ॑* )アドバイスありがとうございます〜でもうちの子は自宅保育です♡を私なら貫きます

ハチ

預けないですよー!!
3歳まで自宅保育って何回も言ってるじゃないですかー!おかあさんったらー!!
本当面白いんだから🤣

は、どうですか!

ママリ

小さい頃に保育園に預けると熱が出たと呼び出しが多いと聞いていて、状況的に早くに預けるのは厳しいかなと思っています💦

ですかね😂
孫を見る気ないのに口出すなよですよね🫠
毎回言われるのきついですね💦