少し落ち込んでいます。批判は避けていただけると嬉しいです😢旦那とは結…
ただのつぶやきです💦
少し落ち込んでいます。
批判は避けていただけると嬉しいです😢
旦那とは結婚直後からセックスレスです。
旦那拒否で、かれこれ11年ほどしていません。入籍直後、1回だけした記憶はありますが、新婚旅行先でもしませんでした。
結婚後3年ぐらいしてから子供について話し合い、タイミング法でしようとしましたが、旦那に何度も断られました。結果、旦那の提案で人工授精で妊娠しました。
その後もどうせ旦那はしてくれないと分かっていたし、子供は1人でもいいかと思っていたので子供のことには触れず…
上の子が5歳になった頃、2人目が欲しいと旦那から言われましたが悩みました…。上の子のためにも兄弟がいた方がいいのかなぁと思い、旦那の意見に合意しました。その際も、『また不妊治療でいいよな?』と、旦那から言われたので承諾し、私の年齢のこともあったので体外授精を選択し、無事に出産しました。
ずーっとセックスレスで、そもそも旦那に対して愛情が薄いのかもしれません。1人目の妊娠が分かった時も、やっと不妊治療から解放される喜びの方が強かったのかもしれません。
子供2人は可愛いと思いますが、少し冷めた気持ちもあるんです。愛し合ってできた子ではない…っていう考え方がどうしても根底にあって、周りの友人たちのように子供を愛せていない気がします。
最近になって、よく考えてしまうようになっている自分に気づきました。子供は欲しかったけど、こんな夫婦なのに欲しいと思うことが間違っていたのではないか…
子供が欲しいと思ったのも、夫婦2人きりで過ごしたくないからなのかな…と。
旦那からはスキンシップもありますし、私のことも好きだと言ったり、俺たち夫婦は仲がいいとか、家族が1番だとも言われます。
それをされても、聞いても、私からスキンシップは特にしませんし、仲がいいのかな?と疑問にも思います。私が全て合わせているので、旦那からしたらそう思うだけなのでは…と。
子供は悪くないので、しっかり育ててあげたいと思い、自分なりに頑張っているつもりです。
でも、こんな母親で申し訳ないと思います。
私自身、愛情たっぷりに両親に育ててもらった記憶があるのに、私はこんな母親なのかと落ち込みます。
何か、自分も夢中になれるようなことを見つけれたら、気持ちは晴れるんでしょうか…
誰にも言えないので、こちらに書き込んでしまいました
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 7歳)
boys mama⸜❤︎⸝
旦那さんは何かやりたくない理由がしっかりとあるのですか?😭
はじめてのママリ🔰
結婚前はしていたのですか?🥲🥲
11年、、、耐えられないです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
主さんは頑張ってます😢
子どもたちに申し訳ないって思ってるのも愛ですし、そんなに自分を責めないでください😢✨
旦那さんへのその気持ち、伝えましたか?
11年もしてないということは、旦那さんの性欲がないとか何か理由とかもありそうですよね💦
コメント