※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomama☆
子育て・グッズ

1歳の息子の髪を整えるなら美容院か床屋へ行くのは大丈夫ですか?

1歳になった息子の髪の毛がふさふさになりちょっぴり整えた方がいいのかなぁ〜って思っています( ̄▽ ̄)自分で切る勇気がないのですが、1歳頃で美容院か床屋に行くのは大丈夫でしょうか?★★

コメント

にゃん0316

うちは生まれた時からもっさりしてたので5ヶ月位に美容室デビューしました☆

子供をカットしてくれるか電話で聞いてみるのが確実ですよ(^ ^)

• tomama☆

tomama☆

5ヶ月でデビューしたんですね☆その時はすんなり切れましたか?
    わかりました*\(^o^)/*確認して行きたいと思います♡ありがとうございます(^o^)

• 2月21日
  • にゃん0316

にゃん0316

私がケープをしたあと子供がケープをして抱っこしたまま切りました!
    人見知りもあり少し泣きましたが、息子は鏡が好きだったので、だましだましなだめながら切ってもらいました(^^;;
    時間は切った髪をはらったりなどこまごましたところも含めると20分位だったかと思います!

私が行っているところはアンパンマンなどアニメを流しながら切ったりしてくれますよー(^O^)

• 2月21日
  • tomama☆

tomama☆

抱っこしたままじゃないと難しいですよね(´Д` )大人の20分はあっという間ですが、子供にとっては長いですよね〜

アンパンマンなどアニメを流してもらえるのはいいですね(^o^)

• 2月21日
KaNaKo

こんばんは☆
うちの子は8ヶ月で床屋さんデビューしましたょ(*^^*)

旦那が行ってるお店で切ってくれるお兄さんにも子供ちゃんがいるので快く引き受けてくれました(^-^)
旦那が抱っこして私があやして切ってもらうって感じでしたがキョロキョロしながらも泣かずに切ってもらうとができました(*´-`)

お兄さん曰く寝てると切りやすいとのことでした☆

• tomama☆

tomama☆

こんばんは☆
    子供ちゃんがいる所なら子供ちゃんがの扱いもわかっていて安心な感じがしますね(^o^)
    しかも泣かずに切れたのはお利口さんですね(≧∇≦)
    確かに寝ている時が1番おとなしいのでいいかもです☆

• 2月21日
  • tomama☆

tomama☆

返信ありがとうございます☆☆

• 2月21日
ねねママ🌸

明日!私がいくついでに切ってもらいます!

• tomama☆

tomama☆

デビューですね♡
    無事に切れることを願っています☆

• 2月21日
  • tomama☆

tomama☆

返信ありがとうございます☆☆

• 2月21日
ひーこ1011

うちは前髪の伸びが異常に早くて、1歳前に美容院で前髪カットしてもらいました。
友達が経営してるサロンです(^ ^)
誰もいない時間帯に連れてきましたが、ギャン泣きしてこっちも汗だくでした(笑)
その日の夜に、腕が筋肉痛になりました!(笑)

2回ほど行って、最近自分でカットしました。
お昼寝中に切ればすぐ終わり、思ったより良く切れました♡

• tomama☆

tomama☆

誰もいない時間帯に行くのも1つの手ですね☆でもギャン泣きでしたかΣ(*'д'*)誰もいなくて良かったですね(^o^)
    それはお疲れ様です笑笑

私にも出来るのかなぁ〜と不安しかないのでお店に行きたいと思います♡
    ありがとうございます☆

• 2月21日