※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃ
子育て・グッズ

4月から自転車で保育園送迎する際、9ヶ月の赤ちゃんを前乗せするのは早いでしょうか?1歳までに乗せた経験のある方いますか?

自転車の前乗せについてです!
正直1歳までに乗せてたよ、乗せてるよって方
いてますか?😥
4月から保育園で送り迎えを自転車でするのですが
やっぱり4月に9ヶ月だったとしても前に乗せるのは
はやいですよね😓
ちなみにおすわりは6ヶ月で出来るようになったので
今では座ったままジャンプ?跳ねる?事もします笑

コメント

ニャン太郎

10ヶ月の時に前乗せデビューしました。
ヨーロッパ製のチャイルドシートでしっかりとロックが出来るものなので、乗せても大丈夫でした。
お座りは8ヶ月の時と遅めでしたが、今は問題なく育っています😅
私の地域は自転車が多いので、1歳前でも乗せてる方結構います。

あんちゃん

娘は、もうつたい歩きして体重もあるので、1歳までには乗れそうに思っています。

みかん

保育士してたときけっこう腰座ってたら乗ってる子いたので1歳からとは知りませんでした😅
腰座れば乗って良いものだと思ってました😅
本当は駄目なんだと思いますが腰しっかり座れば乗せる予定です😥

はちゃ

まとめてお返事すみません!
みなさん、コメントありがとうございます😊
うちの子も立ったり座ったり伝い歩きしたりと8ヶ月にしては大きい方なので抱っこ紐しての自転車が不安なのでチャイルドシートに乗せてみます😳