※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳を拒否し、ミルクを欲しがる。授乳がうまくいかず辛い。自分のやり方が下手だと感じています。

母子同室になって3日目。
乳は出るのに、授乳がうまくいかなくて全然赤ちゃんに飲んでもらえません。おっぱいはイヤイヤするのにミルクをあげるとゴクゴク飲みます。わたしの抱き方や咥えさせ方が下手くそなのだと思いますが授乳の時間がとても辛いです(´・ω・`)

コメント

fuu

わかります〜〜😭
うちは上の子の時は最初からよく飲んだのに下の子は全く🤷🏼‍♀️生後2日で哺乳瓶の方が飲むのが楽だと覚えてしまったのか本当に苦労しました😭
飲ませようとすると下向きすぎて首痛いし🤦🏼‍♀️
助産師さんもその場しのぎの事しか言ってくれず🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️でも1人の結構ベテラン風の助産師さんにおっぱいもでるから出来るだけおっぱいで頑張りたいと伝えたところとことん授乳に付き合ってくれました😌
搾乳して哺乳瓶であげることも考えつつ、まだまだ、あんまり飲まない感じで退院したら退院して帰宅してすがの授乳から普通に飲むように🤭🤭(笑)

• あやまる

あやまる

返信ありがとうございます!
    授乳教室のときは、ゴクゴク飲んでくれて初めての授乳だったのでとても嬉しかったのですが…
    そのあと同室になってからなかなか飲んでもらえず😢
    昨日は、おっぱい張って痛すぎて眠れませんでした(´・ω・`)
    母や主人、助産師さんに言っても何度もやれば出来るようになるよ!と同じことを言われて…病室で一人泣いてます(*_*)

• 3月18日
  • fuu

fuu

わかります〜〜😭謎に2人になると飲まなくなったりしますよね🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
    慣れるまでが辛いのに😨なんで誰も助けてくれないんですかね😭
    いいのかわかりませんがわたしも痛すぎてお風呂で絞ってました😭

• 3月18日
  • あやまる

あやまる

そうなんですよね😫さっき母が病院来てくれたとき、授乳のお手伝いしてくれて右だけですが上手に飲んでくれました!吸われてる〜って感じが凄かったです笑
    絞りますよね〜!こんなに出るのに、なんで飲んでもらえないんだ…と思いながらわたしもマッサージしてます😭

• 3月18日
  • fuu

fuu

うちの子は簡単に出ないのが嫌みたいでわたしが手でおっぱいをがっしりつかんで絞る感じであげると飲んでくれました🥰
    早く上手に飲めますように😭💗

• 3月18日
  • あやまる

あやまる

そうだったんですね〜💦
    さきほど、時間はかかりましたが両方上手に飲んでもらえました😭✨

心折れてましたが、fuuさんにお話聞いてもらえて良かったです。
    試行錯誤しながら上手く授乳出来る回数を増やしていけるようにがんばります!

• 3月18日