※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が2階で寝る家に住んでいるとき、下にいて子供が起きたかわかるか心配です。引っ越しを考えていて、その点が気になっています。

一軒家、テラスハウスなど上下がある家に住んでいる方、子供は2階で寝ると思うんですが、自分が下にいてお昼寝や夜に起きちゃったときってわかるんですか?
引っ越しを考えていて賃貸一軒家なども考えているのですが、それが心配に思ってます。今はリビング横が寝室なので起きればわかるので全く見えないという状況は心配になります‥

コメント

あーちゃんmama🧸♡

ベビーモニターで見てるのでわかります😄

りほ

寝室にモニター付けてます(*^_^*)
それで起きても分かるようにしています✨

ママリ

テラスハウスに住んでます!
息子が寝てからはベビーモニターで見てあげて私は下のリビングで過ごしてます😊

動画と音で必ず気づきますし、下でどれだけうるさくしてても起きることはないのでいいですよ☺️

ととこ。

モニター付きのベビーモニターで万事解決ですよ(^^)
蛯原英里推奨のものを買いましたが今でも大活躍しています☆
鼻水の吸引器の次に買ってよかった商品です!
スマホ連動型だと常に確認することができないので不便だと思います。

我が家は平屋で寝室から居間まで6畳間が2つに廊下を挟んでいますが問題なく電波が届くので普通の家ならなんの問題もなく敷地丸々圏内だと思いますよ☆

ママリ

私はタブレットと自分の携帯と(iPhoneとiPad)でフェイスタイムで電話を繋ぎっぱなしにしてます💦
もちろん こちらの音が寝室に響かないように携帯の方は消音にしてます!

onigiri

ベビーモニター使われてる方結構いらっしゃるんですね。

我が家は戸建ての二階リビングで、昼寝も就寝時も二階で寝起きしてます。
(下の部屋は収納とお風呂メインでほとんど使ってない)
最近では、私が下の階にいるときに起きちゃったら、わりとママ〜!って呼ばれます。
しゃべらない赤ちゃんの頃は、起きても泣かない子なので、足音で気づく感じでした。

うちの場合は、一歳半くらいの頃が一番大変で、言葉もあまりわからず、かつ運動能力と好奇心は旺盛だったので、テレビ台に乗ったり、出窓に乗りたがったりしたので、寝たとしてもあんまり離れないようにはしてました。

まー

以前テラスハウスに住んでいましたが何回も見に行くのが大変なのでベビーモニターを買いました(^^)