田舎に引っ越し、近所は子供たちで賑やか。自分の娘との関係や近所の子供たちとの付き合いに不安があります。積極的でない性格で、子供は自分で友達を見つけてくるものでしょうか。
近所付き合いについて💦田舎の方に一軒家を建てて最近引っ越しました^_^
私の家付近は新築だらけで、今もぞくぞくと家が建っています。(田舎なので土地代が安いのでしょう.....)
私の近所は3〜5歳の男の子達だらけで、土日になると男の子達7人くらいで走り回って遊んでます。
女の子も2人くらいいます(多分誰かの妹かな?)
うちには生後2ヶ月の女の子がいます。
当たり前ですがまだ全然遊べないので、その輪の中にははいれません😅
うちの斜め向かいの土地があいてたんですが、先日ここに家たてる予定ですと挨拶にきた家族がいて子供が5歳くらいの女の子でした。
うちより先にまわりの近所になじんで、遊んだりするんだろうなぁと焦ってきてしまいました。
もう少し大きくなったらちゃんと近所の子供たちと遊べるのかなとか、ちゃんと仲間に入れてもらえるのか心配です。
なぜか3〜5歳くらいの男の子ばかりというのも気になってしまい😅
ちなみに主人が仕事に行く前に近所のその男の子たちが遊んでる時、じーっと見てきたから、こんにちは😃って挨拶したら、無視されたそうです😅
その数日後にまたじーっと見てきたら、こんにちはって言ったらまた無視されたそうです😅
親御さんはすごく気さくで話しかけてくれていい人たちでした😃
あまり気にしなくても大丈夫でしょうか??😅
自分があまり積極的に輪にはいれる性格じゃなく、娘の事が心配になってしまいました💦
子供は自分で友達を見つけてこられるものなのでしょうか?💦
ご意見お願いします🙏
- よこよこ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
知らない人だから挨拶されても無視したのかもですよ😵
幼稚園や小学校に行ったら友達できると思うしなんとかなるかなって思いますけどね✨
今5歳ぐらいの子と交流しても遊べるわけじゃないので気にしなくていいかと^_^
よこよこ
返信遅くなり申し訳ございません🙏
ありがとうございます😊
そうですよね👀
今から焦ってもしょうがないですよね💦
ありがとうございました😊