※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャチコ
妊活

初の採卵が終わりました。卵巣の問題や手術のことで不安があります。32歳で心配です。

初めての採卵終わりましたー!!
麻酔なしだったのでドキドキでしたが、なんとか(..)
卵巣嚢腫で機能が低下しているし、卵巣嚢腫は再発してるしで問題山積みですが、まずは1個目をスタートです。
3個取れたら、手術をして、卵ちゃんを戻すみたいですが、
着床率は4割とは言われてて、計算上は3回やればお母さんにはなれるだろうとのこと。手術したら、もう卵が取れないかもしれないんだって。。。3個でいいのだろうか。
32歳だし、まだ大丈夫って言われてるけど、心配。

コメント

採卵お疲れさまでした!
私ももうすぐ採卵です。転院してからは初めての無麻酔なので、私もドキドキです。同じくチョコ持ち(再発)で低AMHです!
ちこさんは貯卵されるんですね。私も手術は一度しているので、再度の手術は妊娠希望ならしない方がいいと言われています。
私はもう37なので時間がありませんが、ちこさんの年齢なら大丈夫だと思います!その若さがうらやましいです。お互いに頑張りましょう✨