※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

嬉しかった話……💑✩旦那編昨日久しぶりに旦那とデートしました💓わたしはア…

嬉しかった話……💑
✩旦那編
昨日久しぶりに旦那とデートしました💓
わたしはアパートよりも早くマイホームが欲しいのですが、まだマイホームの計画って2人でしてなかったので、昨日無理矢理オープンハウスに旦那を誘って行ってみました笑
実際話を聞いてみると……乗り気じゃなかった旦那もすごく楽しかったみたいで、「また行こう!!」と積極的になってくれて嬉しかったです☺️
イメージも2人似てるところがほんとに嬉しくて……💓
そして歩いている時、付き合っていた時と変わらず、わたしが人にぶつかりそうになったり危なかったりすると、さり気なく誘導してくれる所がすごく嬉しくて……結婚しても変わらず気配りをしてくれるのが幸せでした☺️💓

✩家の展示場にいる営業さん(男の人)編
もうお腹が大きくなり始めて、オーバーオールを着て昨日は出かけていたのですが、営業さんが妊娠に気づいて、「辛くなったらいつでも休んでくださいね」「スリッパで滑らないように気をつけてくださいね」「体調大丈夫ですか??」お茶を出され「これは、飲まれても大丈夫ですか??変わりのもの準備しましょうか??」とたくさん優しいお言葉をいただきました!!
正直妊娠してから、スーパーに行っても普通に出かけてても、こういう妊婦さんならではの状態って男女関係なく気にも止められず、普通にぶつかってきそうだったり我が道行く感じでどいてくれる方って少ないのでこういうちょっとした気遣いがとても嬉しくて……
営業さんだしここまで気にしないとって思ってるのかなとも思いましたが、みんながみんなできるわけではないので、素直に男の人でここまで気を使ってくれる優しさが心に染みました!!

コメント

Yu-mama

素敵なお話ですね✨
私も妊娠中は、男性の方やおばちゃまにはよく声をかけてもらいました😊

• ママリ

ママリ

少しでも声をかけてもらえるとこんな嬉しいんですね😭💓
    旦那や両親に声をかけてもらえることがあっても、知らない方から声かけられることってなかったので……
    そういう嬉しいエピソードがあると、出産した後妊婦さんを見た時同じような対応ができたらいいなーって思います😭💓

• 3月18日
ハルヒママ

ステキなお話ですね(o^^o)
きっとその営業マンの方奥様が妊娠中もしくはお子さんがおられる方なのかな?
うちの旦那も調理師ですが妊娠中の方や子連れの方が来ると食べれるもの食べれないものを気にしたりお子さんにあった大きさや味付けのものをサービスで出す時があると言ってました(^ ^)
旦那の会社に子連れで行った時も離乳食完了期の頃で何かとりわけでいいかと思ってたら子供が食べれるものを工夫して出してくださったこともあって子供がいたり奥さんが妊娠中OR経産婦さんだとよく知ってるだけに気にかけてくれるのかなぁって思いました(o^^o)めちゃくちゃ嬉しいですよね(o^^o)

スーパーのレジのお兄さんに子供2人連れて行った時「お疲れ様です‼︎頑張ってくださいね‼︎」って笑顔で言われた時子供産んでから誰にも「おつかれさま」なんて言われたことないから家で泣きました(笑)
お腹で育て産み落とし育児が始まる…大変で大変で苦しい時もあってそういう気遣いに涙もろくなった私はよく泣きます(笑)

• ママリ

ママリ

わぁ逆に素敵なお話ありがとうございます☺️💓
    営業マンの方はお子さん2人いるそうです!!
    だからこそできる気遣いなんですね😊
    子どもってお腹に宿ることも嬉しいですが、産まれてからがほんとに大変だと聞くので、共感してもらえるのって本当に心強くていいですよね☺️💓

• 3月19日
❁みゆ❁

素敵なお話ですね🙌💕

私は妊娠中、どうしてもスタバに行きたくて(お腹はだいぶ目立ってました)カフェイン入っているものを頼んだら若い男性店員が妊婦と言うことに気付いて、デカフェにしますか?と聞いてくれて「あ〜 こういう男性もいるんだな」と思いました。

• ママリ

ママリ

わたしもスタバとか大好きので、スタバの店員さんからそんな声をかけてもらえると妊娠しても行きやすいですよね😂💓
    ちなみに、みゆさんはカフェイン入っているものを一切摂取してないですか??
    わたしはカフェインの入っているものとか好きなので、インスタントのものを薄めたり緑茶など、1日1杯とか飲み過ぎなければいいかなと思って飲んでしまってます😭
    あまり良くないのですかね??

• 3月18日
  • ❁みゆ❁

❁みゆ❁

全くです!
    偏頭痛持ちで、薬が飲めなかったのでカフェインを摂って和らいでいました👍
    スタバはショートサイズを頼んでいましたよ!
    逆にカフェイン入っているものを摂っちゃいけないと思うとストレスになっていたので💦
    1日に1杯ほど摂っていました🙌💕

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

偏頭痛持ちは辛いですね😭
    全くダメってなるとほんとにストレスになりますよね💦💦
    最近塩分もあまり気にし過ぎないようにしてるので、もしかしたら基準を超えてるかも🤔
    初マタなのに気にしなさすぎなんですかね😂笑

• 3月18日