りんちゃんママ
お散歩のときは前向きだと子供は色々見えるので刺激にもなるし楽しいと思います☺️

退会ユーザー
観光地などで前向き抱っこしてるの見たことありますよ!

ぴー
動物園でよく見ましたよ〜
ショッピングモールでもちらほら見かけます😊
我が家は前向きが出来ない抱っこ紐を使っていますが、不自由した事はないです。
-
れもん
ちなみに前向き抱っこができたらなぁと思った事はありましたか?
- 3月18日
-
ぴー
前向き抱っこをしてる人をみて、息子にやったらどんな反応なんだろう?と思った事はありますが、前向き抱っこが必要になった事はありません。
- 3月18日
-
れもん
そうなんですね。ありがとうございます😊
- 3月18日

うきわまん、
うちは水族館、動物園、テーマパーク、ショッピングモール、お散歩などで前向きにしてますよ(^^)
うちの子は今ベビーカー拒否なので、ただ抱っこひもに入れられてるより周りを見れて楽しそうにしてます( ^ω^ )
-
れもん
ベビーカーに乗ってくれなかったら前向き抱っこも必要そうですね。
最初から前向きが出来るものを買ってましたか?- 3月18日
-
うきわまん、
上の子がベビーカー拒否でその時テーマパークや旅先で抱っこひもだと景色見えないから抱っこしてたので2人目で抱っこひもに買い替える時に前向き抱っこできる新生児から使えるエルゴオムニ360クールエアを選びました(^^)
- 3月18日
-
れもん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月18日

退会ユーザー
うちは抱っこ紐大嫌いっ子でしたが、前向き抱っこ出来る月齢に達してやってあげたら抱っこ紐好きになってくれました✨
散歩、買い物、家の中でしてあげます😊
-
れもん
前向き抱っこなら受け入れてくれるとかあるんですね!
最初から前向き抱っこが出来るものを買ってたのですか?- 3月18日
-
退会ユーザー
はい!あとから前向きがよかったーって後悔するくらいなら少し高くても買いました😊
前向き楽しいから抱っこ紐の良さに気づいたんだと思います笑- 3月18日
-
れもん
それなりにお値段もするし後悔したくないですよね。
ありがとうございます😊- 3月18日
コメント