コメント

ゆきごろう
四月から保育園に入れるのですが、そこはモンテッソーリ方針です。
が、保育園&幼稚園によってマチマチみたいですよ(^^;
ゆきごろう
四月から保育園に入れるのですが、そこはモンテッソーリ方針です。
が、保育園&幼稚園によってマチマチみたいですよ(^^;
「雑談・つぶやき」に関する質問
ちょっと聞いてください。 一昨日腰を痛めてしまい(仕事中) 徐々に痛みが悪化してしまい動けなくなりました。 そして昨日旦那が仕事休んでくれて整形外科に受診させてくれて レントゲンとMRIを撮って診てもらったら 20…
義実家って昔、エアコンがなかったらしい。よく過ごしてたなって思うけどそれがあってか、エアコン暑くてもつけないの。でもさ〜自然の風入ってくるから、そんな暑くないよ〜!みたいな感じ😩やめとけ、もう50代なんだから…
長男が妹に余計なことして癇癪イヤイヤスイッチが入り、もう手がつけられないくらいヒャーヒャー泣いて ママがなにしてもイヤイヤ そもそもわたしなんもしてないのにこんなにイヤイヤされて、一旦機嫌悪くなったらもとに…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちゃこ555
お返事ありがとうございます!
保育園でもモンテッソーリあるんですね〜
モンテッソーリ方針だから、その園にしようって決めたんですか??
モンテッソーリの何に惹かれましたか⁉️
ゆきごろう
いえ、正直いうと家から近いという理由だけで決めてしまいました(^^;
ただ「自立心」を育てるという所には魅力を感じますね。
が、保育士の友人曰くモンテッソーリを謳っていても普通の幼稚園とあまり変わらなかったりする所もあるので事前にしっかり見学等をすることをお勧めします^^
ちゃこ555
そうですよね、通いやすいとこが一番ですよね〜
事前見学大事なんですね!ありがとうございます(*^◯^*)
1冊、本を読んだだけなのですが、自分ざしたいという意思で好きな手仕事を集中してやり、達成感を得るって素敵だなぁと思って(*^◯^*)