※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

保育園の入園式での娘の服装について相談です。1歳4ヶ月の娘、1回きりのため、どんな服装が良いでしょうか?

昨年5月から保育園に入園したので、来月、入園式に参加しないとです。
1歳4ヶ月になる娘、どんな格好させたら良いですか?
1回こっきりなので買うのもなぁと思って。

皆さん、お子さんの格好は決めてますか?

コメント

たくまま☆

私の子が通っている園だけかもしれませんが、入園式はみんな普段着です💦
そのまま仕事がある家庭もあり、預ける方もいるので親も普段着です💦
上の子の卒園式には、親も子もスーツで行きました😊
卒園式の時のスーツは、小学校の入学式で使い回しです(笑)

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    上の息子の時も途中入園で翌年の4月に入園式に参加したんですが、初節句で着た服を着せていきました。
    娘の初節句は私の体調が良くなく、普段通りのお祝いだったのでオシャレ着を持ってません。
    年少の後半から制服があるので卒園式は考えなくて良いので助かります。
    親はスーツです。

• 3月19日
ゆうな

うちの園は服装指定なしと書いてあったので、小綺麗なワンピースでいいかなと思ってちゃんとしたのは買ってません😂
他に着る予定があれば買ってもいいかなと思いましたが、何も予定が無いので勿体無いかなと思って…💦

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    保育園はたいていズボンとか汚れても良いような服ばかりで、休みの日なんかもスカートもカジュアルなのばかりです。
    小綺麗なワンピース良いですね!

• 3月19日