※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり☆
サプリ・健康

インフルエンザについてです。同僚が今日インフルエンザにかかりました…

インフルエンザについてです。同僚が今日インフルエンザにかかりました。今日の昼過ぎまで一緒に働いていたので、わたしもインフルエンザになるのではと不安です。。インフルエンザにかかった場合、産婦人科ではなく内科ですか?妊娠中にインフルエンザにかかった方いらっしゃいますか?

コメント

ひまわり

インフルエンザは内科ですね🍀
母子手帳一応持って行きます😃

• ひまわり

ひまわり

ごめんなさい、病院によって内科、産婦人科は違うみたいです。産婦人科に電話して、インフルの疑いがあるけど、どっちに行ったらいいか指示を仰ぐのがいいみたいです😃産婦人科に電話せずに直に行くのは他の妊婦さんにうつす可能性があるので避けたほうが良いかと思います✨

• 2月21日
  • じゅり☆

じゅり☆

そうなんですね!ありがとうございます(>_<)インフルエンザにならないことを願います。。

• 2月21日
ひなの

内科ですね( ´ ▽ ` )ノ
ほかの妊婦さんにも移ったら大変ですからね😅
妊娠中ということを伝えたら薬を出してもらえると思います。それでも不安なら産婦人科に電話して飲んでも大丈夫か聞くのがいいと思いますよ( ¨̮ )
私も長女妊娠中初期にかかったことあります。

移ってないといいですね\( ¨̮ )/

• じゅり☆

じゅり☆

インフルエンザには小学校以来かかってないので、どんなものかも忘れましたし、赤ちゃんもいるのでビクビクです(>_<)

• 2月21日
ユナ

先にインフルエンザの薬を出してもらって飲んでみてはいかがでしょう?
予防になりますよ。

• じゅり☆

じゅり☆

そんなことができるんですね!ありがとうございます(^ ^)

• 2月21日
A⑅∙˚⋆

インフルエンザの潜伏期間は24〜48時間で、48時間経たないと検査薬が反応しないので明後日まで様子を見てくださいね。
かかった場合は、内科で妊娠していることを伝えて見てください◡̈⃝

• じゅり☆

じゅり☆

わかりました!ありがとうございます(^ ^)

• 2月21日