※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠翔mama
妊娠・出産

16週5日の妊婦です。明日、戌の日の安産祈願に行く人いますか?腹帯は持って行くべき?どんな腹帯がおすすめですか?

今16W5Dの5ヶ月です。
明日,戌の日の安産祈願行く人居ますか??

腹帯は付けていきますか??持って行きますか??
あと,5ヶ月にかかわらずどんな腹帯してますか??

コメント

ママリ

私も16W5Dで、明日戌の日の安産祈願に行きます‼︎
腹帯は付けていく予定です‼︎今までは冷え対策で腹巻をしていたのですが、明日からは腹帯にしようかな〜と考えています。
腹帯はサポータータイプのものとパンツタイプのものを1つずつ購入してみました‼︎

ましゅう

私は10日に安産祈願行ってきました!!
腹帯のお祓い?もしてもらった為、持参してきましたよ☆それから腹帯付けてます♪
今17W5Dですがそんなにお腹も大きくないので家にいる時はまだ腹巻だけしてますが、腹帯はサポータータイプのとパンツタイプの両方持ってます!!

郁美☆

私も明日安産祈願行きます。
持っていきます!最近…腰痛があるので、腰ベルトと腹巻きで行きます。
活動の少ない日は、腹帯。
活動の多い日は、腰ベルトと腹巻きです。

まぁりーちゃ

私も明日安産祈願に行きます✩*॰¨̮
腹帯は持って行きます♪
半月程前までは持っていた腹巻で冷え対策をしていましたが、お腹が出始めてから少しきつくなってきたのでパンツタイプのものを使用していました☆
明日は腹巻タイプの腹帯を持って行って祈祷してもらい、明日から使う予定です(๑°꒵°๑)

空杙

自分は行かないです(´・_・`)

行かんくてもいいんかなぁとさっき質問もしましたが
気持ちの問題だそうで
つわりやっと治まってきたところで、まだ出かける余裕もないんで行きません(´・ω・`)

腹帯も持ってませんし(ll๐ ₃ ๐)

出かける余裕ができたときに安全祈願することにします(﹡´ `﹡)