出産後の縫合で、お尻やアソコが痛みます。この痛みは普通なのでしょうか?
出産時にいんせっかいして縫ぃました♪おしりがいたいのかアソコがいたいのかよくわからないもんですか?
- けんたか
タロママ
会陰切開ですかね?
私は肛門と陰部の間くらいが痛かったです(笑)
わからないというよりは、何となくそこらへんが痛く、オシッコしたりすると染みるかんじですね、
イブりん
どこが痛いかわからないですね…おしりまてさけたんじゃないの?って感じでした😩
けんたか
PAIMAMAさんぁりがとぅございます♪しみます…座るときにいたいです。この痛みいつまで?
Somama
出産直後の数日は、どっちも痛かったような。。。(^^;;
今月2日に出産しましたが、すでに、痛みは忘れてます(^^;;笑
けんたか
イブりんさんぁりがとぅございます♪まさにはからなぃんです…ふくのもいたいし~
タロママ
最初ツライですよねー(>_<)
3週間目位からかなり楽になり、1カ月過ぎた頃にはほぼ大丈夫でした(*≧艸≦)
違和感と痛みと出血で結構大変ですが、長くは続かないので♥️
けんたか
ゃっぱり忘れてしまうものなんですね…痛みに耐えて産んでまたつくりたいってぉもぅから♪
にゃん♪
おうちにウォシュレットがおありでしたら、使ってすすいでからポンポンと水分を拭き取るほうが良いですよσ(^_^;)
違和感は1ヶ月あれば落ち着くと思います。
わたしも出産後はしばらく痛いし気になるしで辛かったです。お通じも5日くらい出ませんでした…。
蒼空mama
1ヶ月辺りまでは傷が痛かったですね(。ŏ﹏ŏ)
縫われた所が突っ張って座るのも痛いから基本的にはほとんど立ってました(笑)
お風呂の時に傷を触ったらボコボコしていて本当に跡が残らないか不安でしたが綺麗に治りました!
オシッコも拭く時が痛かったです…>_<…
コメント