※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1日の抱っこ時間について相談です。寝かせっぱなしでは頭の形が悪くなるし、家事もできない。どうしたらいいでしょうか?

みなさんは1日どのくらい抱っこされてますか?
うちは、泣いた時と手が空いた時ですね。
それ以外は起きてても寝かされてる事が多いです。
じゃないと家事できないしお兄ちゃんの相手も出来ないので…
でも寝かせっぱなしだと頭の形悪くなって絶壁になっちゃうし、どうしたらいいの?

コメント

やっぱりしょうが好き

うちも泣いたり手が空いた時しか出来てないです💦

息子の相手や家のことしないとなので、抱っこで寝ててもういいかなと思ってハイローチェアに置いたら起きちゃうとかもあります😵

息子は抱っこしてばかりでしたが絶壁です😂
遺伝なのかなとも思いますが、絶壁と片側がちょっと傾いてる?ような気もしますがヘルメット治療などしなかったので髪型で誤魔化すしかないです😅

娘は寝かせられてること多いですが、産まれた時から帝王切開の子みたいに頭の形綺麗と言われて息子より2㎝も大きかったからかしっかりしていていびつにはなってません💦

小児科の先生に相談した時は大きくなるにつれて治ってくるとしか言われませんでした😥←息子の時ですが