※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の息子が寝すぎていて不安です。寝過ぎは障害の兆候かと心配しています。

一歳9ヶ月の息子なんですが、お昼寝をたくさんします。朝は七時半に起きることもあれば、9時に起きることもあります。七時半に起きて9時半から12時までお昼寝してご飯を食べ、夕方少し眠くなりながらも9時に寝ます。外遊びしたら夕方少し寝てしまいます。夜は9時に寝て最近一、二度泣いて起きます。
少し寝すぎだし、よく寝過ぎる子はなんらかの障害があると聞き不安になっています。こんなに寝るのはおかしいのでしょうか。

コメント

アウッチ

よく寝てますね!
ただ、それだけで障害とは言えないし、障害ならほかにも症状があると思いますよ。

アモ◡̈̋⃝♥

うちの子もよく寝ます!!
最近は一回になったのですが、早く起きたら同じく9時か10時くらいに朝寝しますよ\( ˆ ˆ )/たぶん、体力消費がすごいのかな?笑
よく動き回ります。笑
全く気にしてないですし、寝てくれてラッキー✌️くらいの気持ちです!一歳半検診などでひっかからなかったら、大丈夫じゃないですか\( ˆ ˆ )/?