コメント
ふがし
生後すぐから完母ですが早い時は1時間半とかであげてました😊
基本的には2時間半~3時間くらいです😌
ももま
いま生後20日で完母です😄
欲しがったら欲しがるだけあげているので、30分~3時間おきでしょうか。
魔の3週間目だからなのかもっと頻回のこともあって、授乳したらおしっこしてて、おむつ替えてる間にまたおっぱい欲しがって、授乳してまたおしっこして…というループが5時間(多いと8時間!)くらい続くこともあります。
1日のなかでよく寝る時間と、ループで欲しがる時間とがあって、ベビちゃんのなかで生活リズムができてきてるのかなぁと感じています。
頻回授乳のおかげなのか、母乳は放っておくと床にポタポタと滴るくらい出るようになりましたよ☺️
-
いちご みるく
なるほど、結構頻繁にあげてるのですね!
上の子がいるので、ループでは難しいですが、頻繁にあげたいと思います🙂- 3月18日
KG
生まれたときから完母です(^^)
完母の人は子供が欲しがる時に毎回あげていいと言われました!!
うちは30分〜2時間くらいですぐ欲しがったので常に授乳してる気分でした💦
4ヶ月頃からは日中4時間おきになりました(^^)
母乳を増やすにはとりあえず出さないと増えないので頻回授乳したらいいと思います(^^)
私はビュービュー母乳が飛び出る事も全く無く母乳の量が足りているか?!心配だったんですが、今7か月半順調に育っています(^^)
むしろ大きめです💦
-
いちご みるく
なるほど、ありがとうございます!
常に授乳が、上の子がいて難しいですが、今より頻繁にしようと思います✨- 3月18日
いちご みるく
そうなんですね。
母乳あげても足りなくて欲しがるときもミルク足さずにやりましたか?
ふがし
ミルクはなしです😌
まだ母乳の分泌量が足りない感じならちょっと足して徐々に減らしていけばいいのかなと思います😊
いちご みるく
ありがとうございます!