※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ♡
妊娠・出産

妊娠中、つわりでお米や肉が食べられず、食事が楽しめない状況。完全につわりが終わったら、食べられなかったものが食べられる可能性はありますか?

妊娠7wから、大好きだったお米と肉が全く食べれなくなりました。つわりも落ち着いてきましたが、食べるものが限られてしまった為、全く食事が楽しめません。
つわりが始まってからは野菜と果物のみの生活です。調子がいい日は少しパンが食べれます。
最近はお米が食べたいと思うようになりましたが、いざ目の前にすると吐き気がして食べられません。完全につわりが終わったら、つわりで食べられなくなったものが突然食べられるようになったりしますか?

コメント

maimai

私は悪阻が終わっても
食べれなかったものは
今でも食べれないです〜(°_°)

• うーたんママ♡

うーたんママ♡

そうなんですね(>_<)
    もともと食べる事が好きだったので、早く食べれるようになりたいです(>_<)

• 2月21日
かちん

私は突然ではないですが
徐々に食べれるようになりました🙂

• うーたんママ♡

うーたんママ♡

少しずつですね(>_<)
    調子がいい日は少しずつ挑戦してみようと思います(^^)!

• 2月21日
A⑅∙˚⋆

悪阻の種類や個人差があると思いますが、わたしは悪阻が終わったいまも大好きだったお米もお肉も食べれるけどたくさん食べれません( ´・ω・` )
どのお肉もためしたけど悪阻を思い出すのか、ムカムカ〜ってしてきます。焼肉に行ったら旦那よりも食べてましたが、いまは人の半分食べるぐらいです。
逆に嫌いだったものを好んで食べるようになったぐらいです。

• うーたんママ♡

うーたんママ♡

嫌いなもの!私は好き嫌いが多いので、 それはそれで嬉しいかもしれないです!(笑)
    今は野菜の消費量が激しいです(笑)

• 2月21日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

わたしは魚が大っ嫌いで本当に食べれなかったんですが、妊娠してから何か病気なの?ってぐらい嫌いなものを食べるようになりましたよ(笑)
    野菜食べれるのいいじゃ無いですか🎵ママのお肌もキレイになるし、べびさんも美人さんかイケメンくんが産まれてきそう♡

• 2月21日
ありすりあ

私は今でも怖くて食べれないです。。。

食べたいとは思うんですけど。。。

• うーたんママ♡

うーたんママ♡

後期でそれは辛いですね(>_<)
    ほんとにつわりは人それぞれですね(;´д`)

• 2月21日
さぁかん

私もつわり期間中はお肉、お魚など匂いがキツそうなものが全くダメになりました。
でも、今はつわりも落ち着いて食べれなかったものは徐々に食べれるようになりました(^o^)

最初は大丈夫かなって思って食べては吐いてを繰り返してはいましたので、突然食べれるというよりかは徐々にって感じなのかなって思います。

人それぞれだと思うのでつわりが落ち着いてきたと思ったら少しずつ食べてみてはいかがでしょうか?
大好きなお米とお肉早く美味しく食べれるようになるといいですね(*^_^*)

• うーたんママ♡

うーたんママ♡

食べるものが限られて、急にいろんなものを口にしたら胃がびっくりしてしまうんでしょうか^^;
    私がたべられなくなってから旦那も家ではお米いらないよと言うようになり、なんだか申し訳なくてm(__)m
    少しずつ慣らしてみますね(^^)

• 2月21日
*龍愛MAMA*

私は、未だに蟹コロッケ食べれません。食べたいですけどなかなか勇気が出ません

あやめる

突然ではありませんが、徐々に食べられるようになったような気がします(^^)
わたしの場合、ある日みかん1個食べきれた!とかそのレベルから、徐々にテレビを見てても美味しそう!と思えだし(テレビのグルメ番組で吐いてました)、15wくらいで唐揚げ定食食べられるようになってました♡
もーー、久しぶりのお肉はすっごく美味しいし、食べるって幸せだなあって普通の生活に感謝しますよ!!(笑)