※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wa
子育て・グッズ

娘が高熱で心配です。風邪だと診断された後、熱が下がり元気になったが、また熱が出ています。普通の風邪でも熱が再発することはありますか?

夜中にすみません😭心配です😭
2歳10ヶ月の娘が金曜の朝方から40度の熱が出て病院に行ったのですが、その時点では普通の風邪だろうと診断されました。その後夜中まで高熱が続きしんどそうだったのですが、次の日の土曜日は丸々熱が下がり元気に普段の生活をしていたので安心していました。
ですが日曜日の夜からまた38度!夜中の現在40.6度です😭夫が夜勤で私1人なのでとても不安です😭
普通の風邪でも1日丸々熱が下がった後にまた高熱が出る事はあるのでしょうか?💦
熱以外の症状はありません。どなたかお返事頂ければ嬉しいです😭

コメント

ひなた

前に座薬は貰えませんでしたか?お子さんが食欲なく、寝れなくグッタリしているなら座薬使った方がいいと医師に言われましたが💦

• wa

wa

頂いて1日目には使ったのですが今は抱っこしていると寝ているのでまだ使っていません😞インフルの可能性はないのかな?!と疑ってます😭すぐにお返事ありがとうございます😭

• 3月18日
  • ひなた

ひなた

朝一で小児科行ってもいいと思います。ママさんも今夜は心配でしょうが、少しでも休んでください。

• 3月18日
キティ

夜は熱が上がりやすいみたいですょ。朝まで我慢して小児科で良いと思います。

• wa

wa

すぐにお返事ありがとうございます😭丸一日下がっていてもやっぱり夜は出やすいんのですかね💦明日朝一で連れて行ってきます😭

• 3月18日
せんつま

熱が一時的に下がったのは座薬使用したとかではないですか??

• wa

wa

座薬は1日目の昼間に一度使っただけなので次の日は薬なしで丸々熱が下がっていたんです😭なので余計に心配で😭お返事ありがとうございます😭

• 3月18日