※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

最近オムツを変えてもお尻が荒れる8カ月の娘がいます。お肌の弱い子供向けのおしりふきを教えてください。

8カ月の娘ですm(__)m
最近マメにオムツを変えていてもお尻が多少荒れます…>_<…💦
今はコストコの安いやつを使ってますが、他にいいやつに変えたほうがいいかな?と思い始めました💦

お肌の弱いお子さんのママ、オススメのおしりふき教えてください💦

コメント

ひまなつ

私の娘ですが
パンパースのオムツが合わず
グーンに変えたらオムツかぶれが良くなりました( *´﹀`* )
おしりふきは
ムーニーやピジョンの物を使っています
値段もお手頃です(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

最初パンパースでしたが今はオムツはムーニーで、おしりふきを変えたらかぶれたんです…>_<…
    ムーニー、ピジョン、試してみます♡

• 2月21日
  • ひまなつ

ひまなつ

グッドアンサーありがとうございます♡♡
    やっぱり肌に合う合わないがあるんだと思います!!
    ムーニーのオムツが大丈夫でしたら
    ムーニーのおしりふきも大丈夫かもしれませんね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    早くよくなりますように☆彡.。

• 2月22日
ぶきさん

おしりふきは水分が少なくてどうしても擦ってしまうので、少し面倒ですがカット綿をお湯に浸しておしりふきにしてます!
私も旦那も肌が弱いので元々心配してて…、実母が教えてくれました😊
赤みが引いてきたのでマシなのかな?

ほとんどのおしりふき試しましたがグーンのおしりふきオススメです♡水分たっぷりなのでウンチのときもゴシゴシせず拭き取れます◡̈♥︎うちの子も肌弱いですが今のところ大丈夫です♫