息子の症状が花粉症か心配です。小児科や耳鼻科で検査してもらえますか?
花粉症について…。
息子がここ数日、目をこするようになりました。はじめは、何か目に入っただけかと思っていましたが…1日だけでなく、何日も続いています(´・_・`)しかも、決まって外に出た時や窓を開けた時で、家にいる時はしていないように思います。これは、花粉症でしょうか…?風邪だと思っていたくしゃみや鼻水も、もしかしたら花粉によるものかも⁈⁈(^_^;)
こんなに小さい頃からでも、花粉アレルギーは出るのでしょうか?小児科や、耳鼻科に行って検査してもらえますか?
ちなみに、主人が花粉症です。
- Mie*(9歳, 11歳)
コメント
めいち♡ᐝ
私も娘も花粉症です( ๑´•ω•๑)
娘は現在1歳11ヶ月で、1年前に特に検査はなかったですが、私と一緒にアレルギー科に受診したら、やはり季節性のものと言われました💦💦
Mie*
ご回答ありがとうございます♡
娘さんも花粉症なのですね(´・_・`)この時期、辛いですよね…アレルギー科なるものがあるのですね‼︎調べてもらえるなら、一度行ってみます♩
めいち♡ᐝ
うちが通うところは、皮膚科アレルギー科です!
そろそろ多くなる時期なので、早め受診をお勧めしますよー😭💕
Mie*
そういうことですね♡
確か、通ってる耳鼻科もアレルギー科だったのでそこに行ってみます!
やはりそれだけこの時期のアレルギーは多いし、厄介なのですよね(^_^;)
ご丁寧にありがとうございました♡