※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie*
子育て・グッズ

息子の症状が花粉症か心配です。小児科や耳鼻科で検査してもらえますか?

花粉症について…。
息子がここ数日、目をこするようになりました。はじめは、何か目に入っただけかと思っていましたが…1日だけでなく、何日も続いています(´・_・`)しかも、決まって外に出た時や窓を開けた時で、家にいる時はしていないように思います。これは、花粉症でしょうか…?風邪だと思っていたくしゃみや鼻水も、もしかしたら花粉によるものかも⁈⁈(^_^;)
こんなに小さい頃からでも、花粉アレルギーは出るのでしょうか?小児科や、耳鼻科に行って検査してもらえますか?

ちなみに、主人が花粉症です。

コメント

めいち♡ᐝ

私も娘も花粉症です( ๑´•ω•๑)
娘は現在1歳11ヶ月で、1年前に特に検査はなかったですが、私と一緒にアレルギー科に受診したら、やはり季節性のものと言われました💦💦

• Mie*

Mie*

ご回答ありがとうございます♡
    娘さんも花粉症なのですね(´・_・`)この時期、辛いですよね…アレルギー科なるものがあるのですね‼︎調べてもらえるなら、一度行ってみます♩

• 2月21日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

うちが通うところは、皮膚科アレルギー科です!
    そろそろ多くなる時期なので、早め受診をお勧めしますよー😭💕

• 2月21日
  • Mie*

Mie*

そういうことですね♡
    確か、通ってる耳鼻科もアレルギー科だったのでそこに行ってみます!
    やはりそれだけこの時期のアレルギーは多いし、厄介なのですよね(^_^;)
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 2月21日