産後5ヶ月経ち、茶オリがあり生理か不安。不規則な生理で下腹部痛あり。経験を聞きたい。病院に行くべきでしょうか。
みなさん、産後の生理はどのような感じでしたか?産後5ヶ月が経ち先週の日曜に茶オリがあり2、3日続いたのでいよいよ生理かな?このまま量が増えていくのかと思いきや、そのまま消退…そして1週間経った今はかなりのびる、茶オリまでいかない色のあるおりものがあり、今になって下腹部痛があり不安なので、病院に行くか迷っています…🙄生理かな?と思っていた数日前は生理痛はありませんでした。もともとホルモンバランスが悪い方で生理不順なので、しばらく不安定なのでしょうか。みなさんの経験をお伺いしたいです。
- みな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みみきゅ💡
同じく5ヶ月で茶おり、その後出血あるものの一日で終わり
次の月にしっかり来ました😭
それから1ヶ月半経ちますが来てないです😭
妊娠前は、ピッタリ来るタイプだったのですがやっぱり産後なので不順です💦

🐻
2ヶ月で再開し、定期的にきちんときてましたが5ヶ月あたりから2ヶ月起きくらいにしか来なくなりました(笑)
ちなみに4ヶ月から完ミです!
量は元々多くて短かったのが、普通くらい?でぴったり7日間になりました
-
みな
2ヶ月は早かったですね!!普通めの量で7日間だと羨ましいです☺️うちは4ヶ月の頃ほぼ完ミになりおそらくそこから徐々に生理の気配が…ってところですが、ちゃんとした出血がなく終わってしまいました💦
- 3月20日
-
みな
ゆさんも回答ありがとうございました😊
- 3月20日
みな
やはり不安定になるものなんですね😭産後だし仕方ないと思いつついろいろと心配になってしまいます💦回答ありがとうございました!