omochi ☻ tamu☺︎
どうしても2人目話しかける量は減りますよね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)きっと産まれたら愛せますよ♡頑張りましょう♡
ゆきんこ
なんとなくその気持ちわかります。
お腹にいるより出てきた方が可愛いってことをもう上の子でわかってしまったからだと思います!
出てきたらそれはもう可愛いですよ🤗
ぽん(^^)
下の子はお腹にいる時から蔑ろにしていました。妊娠中、上の子抱えて走ったり話しかけるのも忘れてしまったり胎動もゆっくりと感じてる暇もないくらいで(・・;)
でもやっぱり生まれたら可愛くて!
ゆっくりゆっくり愛情を育んでいったらいいと思います😊
ゆう
私も1人目よりも冷めてると言うか気にかからない...です。
1人目のときは結構神経質に食べ物気にしたり、毎日のようにあと何日🥰とか思ってました!出産準備も早々やったり!
でも、今は上の子の面倒でいっぱいいっぱいで気づいたら7ヵ月って感じです😧💦
上の子みながら赤ちゃんみるの不安です( •︠ˍ•︡ )
mm
私も妊娠してることなんか忘れたように上の子と走り回って遊びまくって声掛けなんてほとんどしてませんでした😶(笑)でも出てきた時は泣きじゃくりました😂上の子の時は全く泣かなかったのに😂
豆大福
めっちゃくちゃ分かります!
1人目はまだお腹も大きくないのに話しかけたりしていたのに、2人目は気付いたらお腹大きくなってました、ってくらい意識せず生活してました。笑
産まれてきたらとんでもなく可愛いです!
だから大丈夫ですよ💕笑
moon
私も同じ感じです。
今回3人目で待望の女の子妊娠中なのですが、上の子2人を毎日ガヤガヤと相手していてお腹に話しかける時間すらあまりなくて。。
長男の時は余裕がありたくさん話しかけたり胎教にいいことしたりと。
だから生まれたらたくさん可愛がってあげようと今から思っています。
コメント