※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
子育て・グッズ

母乳をあげた後に赤ちゃんが寝てくれたので、完母を目指しています。夜はミルクを足しますが、大丈夫でしょうか。

完母を目指しているところです
今まで母乳をあげたとしても泣き止まなかったが、いつもミルクを足してました
けど、今日母乳をあげた後にゆっくり寝てくれたので ちゃんと母乳を飲んだってことですか

母乳を足りなくてずっと悩んでたので、今日はほとんどミルクを足してなくて寝てくれたけど、それは大丈夫ですか
夜にまたミルクを足しますけど、完母を実現したい

コメント

koro.❁

愚図らず寝れるなら大丈夫かと。
とても心配なら体重測ってみてはどうでしょう?

もし足りなくてミルクを足さなければいけない場合は1ヶ月検診の時に言われると思うので、それまでは愚図らないようなら母乳だけで大丈夫だと思います!

母乳も安定して出てくれるといいですね(^.^)

なっぽー

それは母乳で満足したってことでいいと思います(о´∀`о)
私もまた完母を目指して頑張らないと!

• クリボーママ

クリボーママ

一緒に頑張りましょう

私何回も諦めようと思いながらも試行錯誤してきて、やっと先を見えてきました

• 2月21日
あさたろう0214

うちは、寝てくれてるから大丈夫やと思ってたら、体重増えずミルク足す用に指導されました。

ご機嫌でも摂取量としては足りてない可能性がありますよ。

• クリボーママ

クリボーママ

やっぱりそういう場合もありますね〜

一応3時間ごとにミルクを足してます 量は少なめですけど、一回ミルクを十分にあげると母乳を飲む余裕がなくなりますから

• 2月21日