※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
その他の疑問

福岡市南区、那珂川市、春日市、大野城市あたりで一軒家を買おうと思っ…

福岡市南区、那珂川市、春日市、大野城市あたりで一軒家を買おうと思ってます。
お手頃?価格で住みやすい場所はどこでしょうか?
天神に、バスや電車の乗り換えいれて40分以内に行ける場所が良いです。ついでに博多にも行きやすい。

コメント

🐻

南区なら高宮がいいと思います!治安もいいし便利もいいです🙋
ただ、物件は高いかもです😭

• ナナ

ナナ

治安が良いんですね。高宮は便利ですよね

• 3月17日
  • 🐻

🐻

最寄り駅は薬院で、地区は高宮に住んでましたが天神も博多も自転車か徒歩で行ってましたよ☺️❤
    那珂川とかだと天神まで40分じゃつかないかなーと思います💧
    春日市、大野城市は西鉄もJRもあるので天神も博多もアクセスしやすいですし、最近発展してきてるみたいですし子育てはしやすい環境かなと思います!

• 3月18日
  • ナナ

ナナ

薬院に近いと徒歩でも天神に行けるんですね。
    那珂川は奥の方だと時間かかるかもですね💦

• 3月18日
チビ姫

最寄り駅は高宮です。
南区だけど、博多区、中央区、城南区、全部近いし、西鉄だと天神まで6分です。バス停もたくさんあって、路線も複数あって、博多に通勤していた頃はバスを利用していました😊

• ナナ

ナナ

高宮から博多までバスが出ているんですね!

• 3月18日
くっちゃん

南区、那珂川、春日、大野城...どこも場所によれば40分あれば天神に出れますよ👍
住みやすいところで言えば南区でしょうかね〜
西鉄大牟田線沿線の
井尻ー高宮がオススメです。
大橋と高宮は人気エリアですので物価は高いですが😅
その分、井尻はJRも近いし西鉄もあります。そして物価もやすいと思います!ただ暗いイメージと飲み屋さんが多いので良いイメージを持ってる人が少ないイメージですかね。
静かにのどかに自然と囲まれて過ごしたいのなら山の方がオススメです。
交通手段が限られてきますが、南区の南の方(桧原、花畑、柏原辺り)物価も安いです。

那珂川も場所によっては余裕で40分以内で天神に着きます!
市になって色んな施設が増えてきてるしこれから発展すると思いますよ😊
水道代が高いって聞いたことあります。

春日市も広いです。
一軒家のお家が多い地域でもあると思います👌住みやすいと思いますが、たしか市県民税が少し高かった様な...。

大野城も良いところですよね〜
職場が大野城の時がありましたが、持ち家の方も多くてしかも大きい家が多かったイメージです💓特に大利方面とかちょっと太宰府よりの方に大きい家が建ってるのよく見ますよ〜

• ナナ

ナナ

山の方でゆっくり暮らしたい気もします。桧原とか柏原、少し見に行きました。

• 3月18日
  • くっちゃん

くっちゃん

わたしの実家も柏原で、幼少期を過ごしました😊
    犬を飼っていて山を散歩したり充実してました。
    スーパーがマルキョウしかないことや、薬局がない、コンビニもファミマだけで不便ですが...
    子供が育つにはとても良い環境だと思いますよ。
    ただお子さんは年齢増すごとに、不便さが際立っていくかもですね😅

• 3月19日
  • ナナ

ナナ

私も実家が山の方で、犬を飼って池の周りを散歩したりしていました。
    たしかに、高校大学や仕事はバスの本数が少なくて行く場所が限られました

• 3月19日
UMY

ちょうどその辺りで探していて、昨年末に春日で一軒家を買いました!

安かったのは、那珂川ですね!
春日は土地が高いです💦
我が家は建ってから半年経っていて、安くなっていたところを購入しましたが、正直狭いです💦
広い家が良かったな〜と思ってます(´△`)
いい土地が見つかれば南区か大野城がよかったなぁ〜と(´×ω×`)

• ナナ

ナナ

春日、人気ありますよね。土地が高いですよね。
    少し不便で広い家か便利でコンパクトにするか迷います。

• 3月18日