※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

福岡での注文住宅を考えていますが、土地や駅の距離に悩んでいます。大野城市も考えましたが、福岡市の子育て支援が魅力です。知り合いに頼むつもりですが、他の選択肢も検討すべきでしょうか。

注文住宅を福岡で考えてるんですが土地もいいところがなく提案されたのが南区?城南区のとこを提案されて駅も遠いしどうしようかなと迷ってまして、、、大野城市に住むことも考えましたが子育てに手厚いのは福岡市だよなーと思い🤔🤔
注文住宅も知り合いのところに頼もうと思い他のとこは見に行ってないのですがいいかなーと

コメント

はじめてのママリ🔰

城南区、駅なし地域に住んでます!
バス移動でも良ければスーパー、ドラスト、病院も多く住みやすいかと🙆‍♀️
おっしゃる通り子育てに手厚いのは
福岡市です🫶
治安も城南区はそこまで悪いと感じないですし都会にも田舎にも行きやすいです!

はじめてのママリ🔰

福岡市内で建てられる金銭面的余裕があれば、絶対福岡市内がいいと思いますが、、、😩🥹💦
大野城市と比較にもならないぐらい福岡市がいいと思います😂

はじめてのママり

福岡市が良かった!けど土地高すぎて
糟屋郡に去年建てました
私の場合ですが調べたら近郊でもまあまあ子育て制度整ってるし無理して予算オーバーで福岡市に建てたりせっかくの注文を狭小住宅にしたくなかったので今の土地に落ちつきました。
駅近なので土地価格も下がりづらいし満足してます😊

知り合いの工務店だと施工不良とか間違えを指摘しづらいて良く聞くので堂々と言えるなら良いと思います!