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ぺー33
雑談・つぶやき

節約、貯金、節約、貯金…(;ω;)最近、主人のお弁当はサンドイッチが主…

節約、貯金、節約、貯金…(;ω;)

最近、主人のお弁当はサンドイッチが主流
運送だから『走りながら食べれるものでお願いね♪』と
お握らずよりサンドイッチのが野菜が多くいれられる、、でもハムの購入が増えた(泣)
ハム高い…無えんせきハムなんて毎回買ってらんない…(._.)

したら安い鶏胸肉がハムになるって!?(≡人≡;)
しかも意外に簡単だし、、
旨いし!!!!
なんでもっと早く知れなかったんだー!
しかもローカロリーじゃないか!!
私も食べちゃおー(*`艸´)

コメント

あや⭐️

すごーい!
作り方知りたいです!!

  • ぺー33

    ぺー33

    鶏肉  350㌘
    ハチミツ  大さじ1.5
    塩     小さじ1と1つまみ

    好みのハーブや胡椒


    まず鶏胸肉の皮をはぐ(はがなくても大丈夫です♪見た目のためなので♪)
    肉の真ん中から切れ込みを入れて観音開きに
    厚さを均等にして

    そこにハチミツを擦り込んで(塩を先にすると肉が固くなるそうです(´□`; 三 ;´□`))、次に塩を擦り込む

    ビニール袋かジップロックに空気を抜いて入れる
    冷蔵庫にIN!

    待つこと2日

    2日たった肉をラップでくるむ
    飴のように両端はクルクルっととめて♪
    くるむ時にお好みのハーブや胡椒をかけると香りが良いです♪(●´ω`●)
    無くても美味しいです☆☆

    ラップは2重に♪

    形を丸くしたいだけなのと、ハーブを定着させたいためのラップなのでなくても大丈夫☆

    鍋でも出来るようですが、私は今回炊飯機で作りました♪
    80℃くらいのお湯を肉がしっかりつかるくらい炊飯機に入れ浮かないようにお皿をいれるなりして
    保温!1時間♪
    スイッチを切って30分♪

    取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で暫く放置♪
    出来上がりです(o´艸`o)♪

    炊飯機のスイッチを切ったのは節電のためだけなので切らなくても大丈夫です♪

    • 2月21日
  • ぺー33

    ぺー33

    ラップで巻かない時は観音開きにしなくて大丈夫です♪
    コンビニのサラダチキンみたいになります✨✨

    私は今回、バジルと胡椒にしてみました♪
    カレー粉でも美味しそうです♪

    • 2月21日
  • ぺー33

    ぺー33

    何度も追記すみません(´ヘ`;)

    ラップで巻くとき結構きつくギュッギュッとやらないと真ん中に空洞が出来て切りづらくなります(泣)
    2本作ったんですが、1本目に若干空洞が出来て切りづらかったです(;ω;)

    今回やりませんでしたが、真ん中にチーズを入れたり(たぶん固いやつ?(・・?)するとツマミとしても最高だとか(●´ω`●)

    色々ネットや〇ックパッドに載ってるので調べてみて下さいね♪

    • 2月21日
  • あや⭐️

    あや⭐️


    こんなにわかりやすく教えていただけるなんて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!!
    ありがとうございます!!
    早速作ってみます❤️
    慣れたらチーズやってみよ〜!

    • 2月21日
  • ぺー33

    ぺー33

    美味しいハムが出来ますよーに(人´エ`*)♪♡♡♡

    • 2月21日