※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
妊娠・出産

インフルエンザにかかった上の子がいて、幼稚園で流行っているため心配です。アパートで隔離が難しく、自分も感染しそうで怖いです。どう過ごせばいいでしょうか?

上の子が居て 妊婦の方に質問です。
上の子がインフルエンザになったらどのように過ごされていますか?
今幼稚園で凄く流行っていて 移るのも時間の問題な気がします(T_T)
うちはアパートで子ども部屋もなく狭いので 隔離は出来ないので 自分も移りそうで怖いです。

コメント

うちは隔離を諦めました(T_T)

長男と三男と旦那がインフルエンザになったので、もうこれは防げないと移る覚悟でした(T_T)

けど、結局私も二男は移らずにすみました(^^)

妊婦がインフルエンザになったら大変みたいなので出来れば感染は防ぎたいけど、、なかなか難しいですよねえ(T_T)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

わぁ(T_T)それは大変でしたねヽ(´o`;でも移らず凄い(^∇^)
    何か気をつけましたか?

• 2月21日

退会ユーザー

手洗いうがいを徹底的にした。

家の中で、二男三男以外はマスクをしてました★

ぐらいかなあ^^;

本当は食事とか
    インフルエンザになってる人と別にしたほーがいいみたいですが、うちはしませんでした^^;

• 2月21日
オレンジ

金曜日から、長男がインフルエンザでしたー寂しがりやの甘えん坊なので特に隔離はせずマスクをみんなつけてました!先生から2メートル離れとけば大丈夫って言われましたよ!今日やっと熱が下がって落ち着きましたー。今の所みんな元気ですが今週は、要注意ですかね〜笑