※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまり
その他の疑問

群馬県でレーシックを受けたことあるかたいらっしゃいますか?いろいろお…

群馬県でレーシックを受けたことあるかたいらっしゃいますか??
いろいろお話し聞きたいです!!

コメント

ポワトリン

わたしはやったことないけれど、同級生が前橋にある宮久保眼科でやったそうですよ。詳細はわかりません。答えになってなくてすみません。

• ぽんまり

ぽんまり

コメントありがとうございます!!
    調べてみますー!
    ありがとうございます😍❤️

• 3月18日
さささ

旦那が高崎の高山眼科でレーシックしました😀1年4ヶ月ぐらい前です。

中学から牛乳ビンの底みたいなメガネをかけていたらしく、社会人になってからもコンタクトをずーとしてたみたいです😂

コンタクト、ナシになったので楽って言ってます。ただ、定期的に目薬をしないといけないみたいですよ💦

• ぽんまり

ぽんまり

目薬必要なんですね🤔
    でもやっぱりコンタクト無くなると楽ですよねー😆
    旦那様は定期的に受診とか行かれてるんですか??

• 3月19日
  • さささ

さささ

今でも目薬はいつもしてますよ🙂

手術前に2回ほど、手術後に何回か行ってました。1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後、半年後だったかな〜と言ってます😄
    術後は眩しくて運転できないので、誰かに送り迎えしてもらわないときびしいみたいです😭😭

• 3月19日
  • ぽんまり

ぽんまり

旦那様に聞いていただいたみたいでありがとうございます😭❤️
    思ったより受診しなくてよさそうなので、すごく魅力的です!!

そうなのですね🤔💦
    運転出来ないのは直後ぐらいですか??
    金額が結構色々あるようなのですが、旦那様はどのぐらいだったのでしょうか??

色々聞いてしまってすみません😭💦

• 3月19日
  • さささ

さささ

いえいえ大丈夫ですよ👌聞いてください🤗

手術当日と術前検査も目が見えずらくなるみたいなので、運転できないみたいです。わたしもうる覚えですが、2回送迎した記憶があります🤔

(あと旦那が言ってるのですが、
    術後は目がかなりデリケートになるらしく伊達メガネ必須(寝るときは専用の眼帯)をするんですが、子供に顔面パンチされないように注意してとのことです😅
    だんなもたまたまメガネ👓外してる時に息子に顔面パンチされてヒヤッとしたといってるので、ぽんまりさんがもしレーシックされるなら注意してください😅)

• 3月20日
  • ぽんまり

ぽんまり

ありがとうございます😭❤️

結構注意が必要なんですね🤔💦
    下の子がメガネやマスクめっちゃ取ってくるんで、もう少し大きくなってからの方が安心な気がしますね🤔
    でも上の子がわざとではなく顔に当たることもあるから、今のうちの方がいいのかなあ。笑

金額もありがとうございます!!
    旦那様にもよくお礼を伝えてください😭❤️
    ネット見ててもイマイチわからなくて😭💦

• 3月20日
  • さささ

さささ

小さい子供だとわざとじゃないんですけど、顔周辺いじりますよね💦抱っこの時とか😅😅

いえいえ、参考になれば幸いです☺️☺️☺️

• 3月20日
  • ぽんまり

ぽんまり

金額以外にも色々考えておいた方がいいことがわかりました😊
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 3月21日
さささ

あ、あと金額は、34万(税込)でした。それ以外に何回か病院を受診するときに3千円ぐらいは払ってたみたいです💸

びっこ

昔勤めてた病院の眼科医が『俺仕事だからやってるけど、レーシックやらない派』と言ってました。
角膜削っちゃうし(元には戻せないし⤵️)失敗した人もいるから100%安全じゃないのは確かですよねぇ😅
職場にも失敗した人がいるんで私もやらない派です😅

• ぽんまり

ぽんまり

えー!!
    お医者さんがそうに言うなら心配になりますね😱💦
    デメリットや失敗談も調べておかないといけませんね😱
    コンタクトなしで見えるようになるっていうことにばっかり目を向けていたので、よく調べたいと思います!!

• 3月20日