※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
雑談・つぶやき

みんな離乳食グラムまできちんとしてて凄いな。先輩ママさんから、そん…

みんな離乳食グラムまできちんとしてて凄いな。
先輩ママさんから、そんなにきちきちしっかりやろうなんて思わなくていいって言われてから、フッと力が抜けて最近は測ってません。the目分量wでも一つのものを与えすぎたりしなきゃ大丈夫だよね。と言い聞かせる(笑)

コメント

りーやん🐸

あたしもかーなーり(笑)適当ですよ!!💕

• もんちゃん

もんちゃん

うわー安心します(;_;)笑

適当くらいじゃないと挫折しそうですよね😁💕

• 2月21日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

ママリみてたり、本みてたりしたら
    何が何グラム、って細かく書いてるから
    あぁ...(ー ー;)って思っちゃいますが、
    そんな神経質にならんでも大丈夫か!!
    と思ってからかなり適当です!(笑)
    神経質になればなるほど、自分がしんどくなるからね💕

• 2月21日
  • もんちゃん

もんちゃん

ですよね!!😢💕
    あたしも本やインスタとかでメニュー参考にしてるんですけど、○○何gて細かく記録されてる方沢山いて、えぇ~(´・・`)て結構いっぱいいっぱいになってましたが、ふっ切れてから適当です♡

月齢の同じママさんの意見聞けて嬉しかったです🤗コメントありがとうございました♡

• 2月21日

私も全然はかってないです。笑
食べてさえくれればいいかーと大雑把に作ってます( ੭ ˙꒳​˙ )੭♡

ベジタリアンだって大人まで生きれますしね✨

• もんちゃん

もんちゃん

大雑把!! その言葉が聞けて嬉しい(;_;)笑

そうですよね!
    全然食べれなかった初期に比べたら…食べてくれればそれで良いですよね💕
    栄養も考えすぎて一時期頭パンクしそうでしたが、ベジタリアン😂❤️確かに!!ある程度バランスよければ育ちますよね♪♪

• 2月21日
ゆか.+*:゚+。.☆

私も始めは、何グラム!とか、思ってましたが食べれば良いかぁー。て、思ってます。
いろいろ、考えながらあげてた時は途中でグズグズすることも多かったんですが、気持ちが楽になってからの方が良く食べるようになりましたぁーー。

• もんちゃん

もんちゃん

始めはやっぱりはかってましたよね!!
    でも気持ちが楽になってから食べるようになっただなんて…
    赤ちゃんてママの気持ちとやっぱリンクしてるもんなんですね😢❤️
    こっちが食べさせなきゃ!とか必死な表情してるより、少し気持ち楽に構えた方が赤ちゃんだって安心して食べますよねきっと♡

• 2月21日
SARISARI

測ったことないです ٩( ᐛ )
適当です*\(^o^)/*
たんぱく質はあげすぎないように気をつけてますがそれくらいです(=゚ω゚)ノ笑

• もんちゃん

もんちゃん

そうですよね!!
    気をつけなきゃ行けないものさえ頭に入れておけば適当でいいんですよね😢💕
    ほんと皆さんの意見に救われる(笑)

タンパク質、あたしもあげすぎないように気をつけます♡
    アレルギーも怖いですからね!!

• 2月21日

全然測ってないです!
野菜多めでタンパク質少なかったらいいのか!と
アバウトな考えでやってます( ̄▽ ̄)笑
毎回測って作ってたら疲れて離乳食作らないかもです(´●ω●`)

• もんちゃん

もんちゃん

私もほんとそんな感じのアバウトな考えで、いいのかなって思ってたところに結構皆さんいたので安心しました😢💕
    いつも何g何gて気にしてたら滅入っちゃいますよね!
    確かにそこまで頑張ったら疲れて離乳食作れませんよね(;_;)まぁ頑張って測るママを別に否定しませんけどね😁❤️

• 2月21日