※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
子育て・グッズ

退院後の授乳回数が減ったけど、母乳とミルク混合なら心配ないですか?

退院して2日目。入院中は授乳、計8回でしたが退院してからはぐずったらあげるようにしていて今日6回でした。数が減りましたが大丈夫でしょうか?母乳とミルク混合です。

コメント

あずき

新生児の頃は1日最低8回授乳しないと体重が増えないと教わりました!6回は少ないと思います💦

• みゆぽん

みゆぽん

ありがとうございます。まじですか😱
    8回目安にしたいと思います。

• 3月17日
らら

量はどうですかねー?ベビー用の体重計あればわかるのですが、母乳の量はわからないですよねー😅
6回だと1日4時間おきってかんじですかね?😊
退院してすぐだとできれば3時間おきのほうがいいような気もしますが、うちは夜は4時間おきとかになってしまってました😅

• みゆぽん

みゆぽん

なるほど。ありがとうございます😄
    体重計無いんですよね💦旦那と相談してレンタルしようかな🙂
    やはり3時間おきですかね。
    体重計検討して授乳は入院中の三時間に戻します😂
    体重に問題ないなら泣いたら授乳みたいですよね。私勉強不足でした

• 3月18日
  • らら

らら

なくても大丈夫だとはおもいますが
    1ヶ月くらいはあると便利かもしれませんね😉✨ママさんもどれくらい飲んだか分かりやすいですし😊✨
    母乳であれば泣いたらあげるか3時間ごとで大丈夫だとおもいます😍

• 3月18日
  • みゆぽん

みゆぽん

旦那に相談したら普通の体重計で私の体重を引けばいいとかなんちゃら…。なので迷っています(笑)1ヶ月ですか。部屋を片付けないと体重計置く場所ないんで😂まずはお片付けです。体力なーい_(┐「ε:)_

あると母乳の量とかわかりますよね✨

ありがとうございます😗

• 3月18日
  • らら

らら

なるほど!体重計使ってもいいかもですね😊✨でも体重計がどうのと言っておきながらあんまり気にし過ぎなくてもいいかもです😉おしっこでてて機嫌が悪くなければよっぽど大丈夫かなーと☺️あんまり気にし過ぎもよくないので!😉母乳の量わかるので安心ですが😊3.4時間の授乳であればそこまで、厳密にならなくてもいいようなきがします!5.6時間あくと脱水とかちょっと心配ですけど4時間くらいならあるあるですね!
    いや、今は休める時に休みましょう!
    大丈夫と思っていても結構身体に負担がかかっています!🙄部屋が汚くても洗濯洗い物後回しでも今は基本的には休みましょう☺️
    あと寝不足も母乳出なくなっちゃうみたいなので赤ちゃんと一緒にお昼寝もしてくださいね☺️✨

• 3月19日