コメント
ポンコツ
子供からすると違うみたいですね💦
ニンジンだけはブレンダーのみだと
食べてくれなかったので
裏ごし?茶漉しでこしたら
食べてくれました!!!
ちゃ
子供二人います。二人とも、ブレンダーで離乳食作りましたが人参は食べましたよ!
-
ぽん
ありがとうございます😭
裏ごしせず、ブレンダーのみですか?😭
水分多めに入れて10倍粥くらいまで
ゆるくしましたか??- 3月17日
-
ちゃ
そうですよ。裏ごしなしでブレンダーのみでした。
思いっきり柔らかくした人参をブレンダーで潰しました。ポタージュスープみたいな濃度に仕上げていました。- 3月17日
-
ぽん
ありがとうございます😭
そうなると茹で汁とか
結構入れましたか?😭- 3月17日
-
ちゃ
思い出してきたんですが、とろみが付きやすいように人参+じゃがいも、人参+さつまいも、人参+かぼちゃなど、他の食材と混ぜてブレンダーしていました。
- 3月17日
-
ぽん
そうなんですね!😭
ありがとうございます😭
人参単体ではあまり
あげてなかった感じですか?🤔
人参だけだと食べづらそうですよね😅- 3月17日
-
ちゃ
一番最初は人参単体で与えました。調理法は裏ごしがないので、柔らかくした人参をスプーンとかで押したか、ブレンダーです。下の子は2歳前ですが、詳しい調理法は忘れました😅
うちの子たちは人参好きです。たくさん食べるから、二回目以降は多めに他の野菜と人参をブレンダーで潰しポタージュみたいにして冷凍していました。- 3月17日
-
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます😭
私も食べてもらえるように
がんばります!!- 3月17日
iso
ブレンダーだと、加熱不十分でも粉砕出来ちゃいます。
よく加熱して指で押しても潰れるくらい柔らかくしてあげると、人参の青臭さがなく甘みも出るので、食べやすいです。
-
ぽん
ありがとうございます!
かなり加熱してあるので
甘味はありました…😭
また作り方見直してみます- 3月18日
ぽん
ありがとうございます😭
やはりそうなんですね!