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ぽん
子育て・グッズ

ブレンダーと裏ごしで人参の歯触りが違うか、離乳食に水分多めがいいか、かぼちゃの裏ごし野菜について相談です。

人参をブレンダーで混ぜた物と
ザルで裏ごしした物だと
やはり歯触りは違いますかね?
今ブレンダーで離乳食を作っていますが
人参を嫌がります…
水分多くした方がいいですかね?😭
かぼちゃはコープの裏ごし野菜を
あげてみましたが、初めてだったからか
ぶるぶるしてました😅

コメント

ポンコツ

子供からすると違うみたいですね💦
ニンジンだけはブレンダーのみだと
食べてくれなかったので
裏ごし?茶漉しでこしたら
食べてくれました!!!

  • ぽん

    ぽん


    ありがとうございます😭
    やはりそうなんですね!

    • 3月17日
ちゃ

子供二人います。二人とも、ブレンダーで離乳食作りましたが人参は食べましたよ!

  • ぽん

    ぽん


    ありがとうございます😭
    裏ごしせず、ブレンダーのみですか?😭
    水分多めに入れて10倍粥くらいまで
    ゆるくしましたか??

    • 3月17日
  • ちゃ

    ちゃ

    そうですよ。裏ごしなしでブレンダーのみでした。
    思いっきり柔らかくした人参をブレンダーで潰しました。ポタージュスープみたいな濃度に仕上げていました。

    • 3月17日
  • ぽん

    ぽん


    ありがとうございます😭
    そうなると茹で汁とか
    結構入れましたか?😭

    • 3月17日
  • ちゃ

    ちゃ

    思い出してきたんですが、とろみが付きやすいように人参+じゃがいも、人参+さつまいも、人参+かぼちゃなど、他の食材と混ぜてブレンダーしていました。

    • 3月17日
  • ぽん

    ぽん


    そうなんですね!😭
    ありがとうございます😭
    人参単体ではあまり
    あげてなかった感じですか?🤔
    人参だけだと食べづらそうですよね😅

    • 3月17日
  • ちゃ

    ちゃ

    一番最初は人参単体で与えました。調理法は裏ごしがないので、柔らかくした人参をスプーンとかで押したか、ブレンダーです。下の子は2歳前ですが、詳しい調理法は忘れました😅
    うちの子たちは人参好きです。たくさん食べるから、二回目以降は多めに他の野菜と人参をブレンダーで潰しポタージュみたいにして冷凍していました。

    • 3月17日
  • ぽん

    ぽん


    そうなんですね!
    ありがとうございます😭
    私も食べてもらえるように
    がんばります!!

    • 3月17日
iso

ブレンダーだと、加熱不十分でも粉砕出来ちゃいます。
よく加熱して指で押しても潰れるくらい柔らかくしてあげると、人参の青臭さがなく甘みも出るので、食べやすいです。

  • ぽん

    ぽん


    ありがとうございます!
    かなり加熱してあるので
    甘味はありました…😭
    また作り方見直してみます

    • 3月18日