※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいmama
子育て・グッズ

3歳の男の子の誕生日プレゼントについて相談です。集中力を育む知育玩具が良いと考えています。トイパッドは良さそうですが、すぐに飽きるか心配です。おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ長男の誕生日がきます!
3歳の男の子には何をあげたらいいでしょうか?
落ち着きがないので集中出来るものがいいなぁと💦
トイパッドは知育的で持ち運びが出来て良いかなぁと思ってますがお値段する割にすぐに飽きますかね?😭

おススメがありましたら教えてください🥺

コメント

a...

ボーネルンドの工具の玩具は楽しそうに集中して遊んでます!

• えいmama

えいmama

工具もいいなぁって考えてました☺️✨主人に相談してみますね!

• 3月19日
ここみん

アンパンマン好きでしたら、アンパンマンおしゃべり図鑑が持ち運びできて食い付き良かったです。
ブロックも集中力高くなりそうです。

• えいmama

えいmama

アンパンマンの図鑑は友達の家にありました!しばらく集中していたので知育的なおもちゃにしようかと考えてましたが飽き性なので周りの意見を聞いてみたくて🙌
    ブロックも一歳半からわりかし集中してやるので増やしてあげるのも良さげですよね☺️

• 3月19日

パッド系は反応が返ってくるので余計に短略的になる気がします。

遊び方が何通りもあって主体的に遊べるおもちゃを選ぶと良いですよ😊

• えいmama

えいmama

なるほど💡
    主体的なものですか😃主人ともう一度相談してみますね!

• 3月19日