コメント
はらぺこあおむし
去年、次女の三歳の七五三で、四万くらいだったょうな… その前の年は、長女の七歳の七五三で やっぱり同じくらいだったょうな…。 スタジオアリスです。 5月くらいに新作発表会?みたいなのがあって、そこで当日の着物と日にちを決定してから、前撮りの日程決めました。 早ければ早いほど安かった気がします。前撮りも平日の方が空いているので平日にしました。
二時間~三時間は、みてないといけないのでパンやお菓子持参で行きました。 七五三セットのアルバムだと1枚につきワンカットだったので、小さくてもカット数が欲しかったので、セットプランでは無いものにしました。セットの方がいろいろ特典がついてお得ですよ、と言われましたが、その特典の物 結局要らないなぁ~と思って別のアルバムから選びました。下の子の時は、上も連れて行ったので『二人で撮りましょう~』と乗せられ、結局二人で撮りました。
mm
二人姉弟で
夫の友人の出張カメラマンさんにお願いしたので撮影費だけで言えば8000円です👏🏻✨全カットデータのDVD込です👏🏻
あとは娘のお着物(2万円ほど)を購入して、主人と私はいつもお正月などに着る訪問着のなかから七五三に合うものを選んで着ました🙂👘息子は袴ロンパースで!
ヘアメイク代は3人で1万円くらいだったと思います!
なのでかかったのは撮影費8000円、お着物代20000円、ヘアメイク10000円で38000円ほどでした!
-
みこ
コメントありがとうございます!
4万くらいが相場なんでしょうかね(/ω\)
色々見すぎてわからなくなってきてしまって😱- 3月17日
-
mm
私は15万くらいで考えていたのですが主人が着物は買えばいいしスタジオじゃなく神社で綺麗に撮ってもらえばいい!とのゴリ押しを受けこの価格になりました🙂👏🏻私の友人も15万くらいの予定してたけど8万くらいで済んだな〜と言ってましたがまぁ…ピンキリですよね😂私はアルバムとか邪魔になるからいらなくてデータさえあればいいタイプなので😂
- 3月17日
-
みこ
15万😳!!
私は5万くらいになりそうで高いのかなぁと思っていたので15万はすごいです!
私もデータがほしくて(≧◡≦)
データさえあれば好きにできますもんね♪- 3月17日
みこ
コメントありがとうございます!
うちもお宮参りはアリスでとったんですがたくさんデータがほしくて今回変えてみようかなぁと検討してます(。>ㅿ<。)アリスだと4万くらいでいけるんですね♪参考にします!