コメント
かえ
毎週1万ですか?😳😳😳
ありえません!!
けいこぷ
ずるいですよねー。
会社の飲み会って言ったら
お金くれると思ってるんですもん。
うちの旦那もそうです。
あとはゴルフとか…。
ゴルフも高いし…。
あたしは今妊娠中で
仕事もやめたので収入ないし
色々我慢してるのに
わかってくれないですよね。
嫁が育児で収入なかろうが
妊娠中で収入なかろうが
旦那は何も変わらないんですもん。
-
...
そうですよね!ほんとずるいですよね!
会社も家族のことを考えてくれないし、終電とか気にせずに飲ませるわ、高い金を取るわで最悪です!- 3月17日
...
そうです。一次会で5000円くらいのコース料理食べて2次会でまた飲み代や娯楽費がかかります😭
かえ
えーーー😱ありえませんね😱
月最低4万は使うってことですよね?
会社おかしくないですか?😱わら
...
おかしいし、男だらけの飲み会なんでみんな家庭のことを考えずです😭
かえ
なんのためにその飲み会必要なのか納得いくよう説明してもらいたいですね😅
会社の飲み会だから断るのは難しいんですかね?😭
...
我が家の旦那はトヨタに勤めているのですが一応付き合い程度に1次会はほぼほぼ強制参加、二次会は自由参加でなるべく二次会避けて帰ってきてもらいたいといつも言っていますが本人も中々帰りにくいようです😭
一回、後輩が帰ろうとしたら上司二人にバレてすぐに上司の餌食になり一緒にパブへ連れて行かれたらしいです😭
かえ
うちトヨタ車です🙆♀️わら
それはしんどいですねー。
先輩とかいるとやっぱ断りにくいですよね(´·_·`)
上司もっと家庭のこととか考えろよって感じですね😭
パブ😳そんなとこまで連れてかれるんですか😳
私だったら転職してって言っちゃいそうです(´·_·`)
...
買っていただきありがとうございます。😊
と言ってもうちは販売店ではなく本社なので営業はしてまいませんが。笑
パブやキャバなんてよくあります😭
旦那は苦手なんで嫌!と振り切って帰ってきますが友達の旦那は上司に付き合わされていくこと多いみたいです。
ボーナスと福利厚生はいいので転職は考えてないし、転職しても自動車業界では働きにくいので定年まで頑張っていただきますが飲み会代とかは高い金払っていくほどか?と思うし12月や三月はほぼ毎週あるし酷い時は週に二回あったりするので控えてほしいくらいです😭
かえ
あら、そうなんですね。わら
えー、いやだー。帰ってきてくれるのならいいですね!
まぁそうですよねー。そう考えると我慢するしかないんですかね😭
...
我慢我慢ばかりです😭
さっき旦那が幹事やってる後輩がテキトーに高い店を選んだと言ってたので15000円は高すぎるし家庭のことを考えろ💢と後輩に伝えて!と言ってやりました
かえ
幹事しっかりしろ😭😭😭
幹事さん重要ですね!
...
しかも電車で1時間かけて飲み会に行くらしいので交通費も無駄過ぎてキレたくなりました
かえ
なんでわざわざ?ますます意味わかりません!
...
腹立って仕方ないです😭