コメント
ちまこーい
傘は必須でレインコートはどちらでもって園の決まりがあるので傘です😃
急な雨の時に梅雨はレインコート鞄に入れたままにしてます😃
かえ
幼稚園教諭をしてました🙋♀️
通園方法にもよるのかもしれませんが、傘だけでも大丈夫だと思います!
バス通園でバスの待ち時間とか心配な子はレインコート着てる子もいました!
でも、行事の時に雨予報とかあるとレインコート持たせてくださいとかあるかもしれないので用意しておいても無駄にはならないと思います☺︎
-
とんとんマミィ
なるほど☆行事のときとか含め、レインコートも無駄にならなそうですね!
両方買うことにします✨
ありがとうございます!!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちはいつも傘だけさして行きますが、傘 +レインコートの子も多いですよ!
子供が傘だけだと濡れちゃうならレインコートもあった方がいいかもしれないですね😃
-
とんとんマミィ
確かに、傘だけだと間違いなくびしょびしょになりそうなので、両方とも買うことににします✨
ありがとうございます😊- 3月17日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
プレ〜年少と2年通ってますが、傘もっててもお友達いると朝も帰りも話に夢中で傘さしてません🤣声掛けつつやっとさしてるので結果濡れてます😝
-
とんとんマミィ
お話に夢中で濡れちゃうなんて、、かわいいですね😆
じゃあレインコートがあったほうが良さそうですね!両方探してみます✨ありがとうございます✨- 3月18日
とんとんマミィ
ありがとうございます!
傘は必須なんですね☆傘だけじゃ濡れそうなので、レインコートも見てみます!